SuaraSumbar.id - Perselingkuhan menjadi salah satu isu paling sering terjadi dalam hubungan asmara. Hilangnya kesetiaan akan menghancurkan ikatan yang dijalin. Bahkan kasus perselingkuhan bisa menimbulkan trauma mendalam bagi korbannya.
Stereotipe yang berkembang di masyarakat condong menganggap semua pria lebih sering selingkuh. Namun, jangan menyamaratakan hal tersebut kepada semua pria.
Sebab, hasil penelitian justru menunjukkan bahwa pria yang memiliki IQ tinggi cenderung tidak selingkuh saat menjalin hubungan.
Dilansir dari Insider, studi tahun 2010 ini menunjukkan bahwa pria yang memiliki kecerdasan tinggi lebih menghargai hubungan monogami.
"Banyak laki-laki cerdas lebih menghargai hubungan monogami dan kehidupan seksual yang eksklusif dibandingkan lelaki yang kurang cerdas," ungkap Dr. Satoshi Kanazawa salah satu peneliti dalam studi tersebut, dikutip dari Suara.com, Kamis (30/6/2022).
Uniknya, hal tersebut tidak berlaku bagi perempuan. Peneliti ini menjelaskan bahwa mulanya pria memiliki kesempatan banyak untuk berhubungan dengan wanita untuk menghasilkan banyak keturunan. Kemudian seiring berjalannya waktu, Kanazawa menambahkan bila hanya pria kurang cerdas saja yang masih melakukan hal tersebut.
Ini dikarenakan pria yang kurang cerdas tidak memiliki kemampuan untuk mengontrol diri dan tidak bisa melepaskan naluri dasar mereka. Oleh karenanya, pria yang kurang cerdas dirasa lebih mampu untuk menipu pasangan mereka.
Sementara itu, wanita pada dasarnya melihat peluang yang lebih baik saat memiliki satu pasangan. Ini karena wanita punya jumlah telur yang terbatas untuk bereproduksi.
Oleh karena itu, wanita lebih mencari kualitas dibandingkan kuantitas. Jadi, tidak akan ada banyak perbedaan mengenai kecerdasan dan perselingkuhan yang dilakukan.
Baca Juga: Adik Bongkar Sifat Asli Nagita Slavina, Geleng-Geleng Kepala Lihatnya
Berita Terkait
-
Mengumbar Perselingkuhan di Media Sosial, Polwan di Sumsel Ingin Suaminya Dipecat Sebagai ASN
-
Trending, Putri Anne Dibela di Tengah Isu Perselingkuhan Arya Saloka-Amanda Manopo
-
Senang Digosipkan Jadi Selingkuhan Raffi Ahmad, Nita Gunawan: Sultan Andara
-
Raffi Ahmad Tepis Isu Selingkuh dengan Nita Gunawan, Reaksi Nagita Slavina Mengejutkan: Hanya Allah Yang Tahu
-
Ini Reaksi Nagita Slavina Saat Disentil Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad
Terpopuler
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
Pilihan
-
Kongres PSI: Tiba di Solo, Bro Ron Pede Kalahkan Kaesang Pangarep
-
Profil dan Agama Erika Carlina, Seleb Dijuluki Ratu Pesta yang Ngaku Hamil di Luar Nikah
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Filipina: Lemparan Robi Darwis Bawa Garuda Muda Unggul 1-0 di Babak I
-
Jens Raven Cadangan! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Filipina
-
Kebijakan Kuota Ugal-ugalan Pemain Asing Dinilai Hambat Transformasi Sepak Bola Indonesia
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Kolom Abu Capai 1 Kilometer
-
Parah! Perampok Nenek di Padang Ternyata Keponakan Sendiri, Korban Dianiaya hingga Pingsan
-
Rest Area Tol Padang-Sicincin Bernuansa Minangkabau, Ini Alasannya
-
Cara Ambil Uang Pensiun Taspen di Kantor Pos, Ini Syaratnya
-
BRI Luncurkan BRILiaN Way, Danantara Sebut Langkah Penting Menuju Bank Paling Menguntungkan