SuaraSumbar.id - Keripik Sanjai merupakan makanan khas dari Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar). Kini keripik sanjai hadir dengan rasa cokelat yang diyakini mampu merebut penikmat kuliner di Indonesia.
Pencetus Sanjai Cokelat, Dilla Tahnia mengatakan, awalnya mulai mengembangkan sanjai rasa cokelat ini sejak enam bulan lalu.
Saat ini sudah banyak dipesan konsumen yang langsung datang ke rumah produksi maupun pesan secara daring.
Alasan membuat sanjai cokelat untuk lebih menghidupkan kembali cita rasa keripik sanjai dengan mengikuti perkembangan zaman. Selain itu, memberikan pilihan kepada penikmat keripik sanjai.
"Kami mencoba keluar dari zona nyaman dan memberikan upgrade Keripik Sanjai menyasar kalangan muda juga, sanjai cokelat telah dipesan oleh beberapa kedai pedagang hingga Payakumbuh. Iniinovasi baru keripik sanjai asli Bukittinggi," katanya, melansir Antara, Sabtu (18/6/2022).
Dilla mengatakan, keripik sanjai rasa cokelat ini untuk melengkapi pilihan keripik sanjai yang ada sebelumnya.
Ia mengaku, keripik sanjai rasa cokelat ini bukan sekedar pelengkap permintaan pasar, namun benar-benar diolah dari bahan ubi pilihan dan cokelat yang diramu sendiri.
"Jadi bukan kerupuk yang hanya dicelup ke dalam cokelat," jelasnya.
Usahanya untuk merintis ini pernah dijajaki pemerintah setempat namun belum ada tindaklanjut setelahnya.
Baca Juga: Polda Jateng Pastikan Pengendara Motor yang Menggunakan Sandal Jepit Tidak Ditilang
"Kami berharap perhatian lebih untuk memajukan wisata kuliner khususnya di daerah asli sanjai ini," katanya.
Berita Terkait
-
Jadi Camilan Favorit, Begini Resep Keripik Kentang
-
Terpopuler Kesehatan: Bahaya Makan Keripik Pedas Seperti Irfan Hakim, Kata Luhut Soal Peningkatan Kasus Covid-19
-
Lambung Kayak Diperes, Kronologi Irfan Hakim Dilarikan ke RS Gegara Keripik Terpedas di Dunia
-
Irfan Hakim Dilarikan ke IGD Gegara Keripik Pedas: Ini Tanda Kita Perlu Berhenti Makan sebelum Berimbas Parah
-
Belajar dari Irfan Hakim, Makan Keripik Pedas Bisa Menyebabkan 4 Gangguan Pencernaan Ini
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Angin Puting Beliung Terjang Agam, Dua Rumah Rusak dan Warung Tertimpa Pohon
-
Kronologi Aksi Foto Rombongan Arteria Dahlan di Tikungan Sitinjau Lauik: Bermula dari Miskomunikasi
-
Bandara Minangkabau Padat, 47 Penerbangan Hilir Mudik dalam Sehari, Rute Jakarta Mendominasi
-
Buntut Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Sitinjau Lauik, Kapolres Solok Kota Minta Maaf
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk