SuaraSumbar.id - Gelandang Paul Pogba dikabarkan akan segera merampungkan kepindahannya ke klub Liga Italia, Juventus setelah kontraknya bersama klub Liga Inggris, Manchester United habis pada akhir bulan ini.
Dilansir dari Suara.com, Pogba akan bergabung ke Juventus dengan status bebas transfer. Ia semakin dekat untuk menandatangani kontrak empat tahun bersama Bianconeri, sebelum nanti diperkenalkan sebagai pemain anyar klub Serie A tersebut.
Ini jadi kedatangan kedua kalinya Pogba ke Juventus secara gratis setelah sebelumnya pada 2012 silam, pemain Timnas Prancis tersebut pindah ke Bianconeri usai kontraknya tidak diperpanjang oleh Manchester United.
Setelah merasakan empat musim yang sukses di Turin, selanjutnya pada 2016 Pogba kembali ke Old Trafford setelah Manchester United menebusnya dari Juventus dengan banderol 105 juta euro (sekira Rp 1,6 triliun), yang menjadikannya sebagai pemain termahal dunia kala itu.
Dan setelah enam tahun membela Manchester United, pada 1 Juni lalu kubu Setan Merah mengonfirmasi kepergian Pogba pada bursa transfer musim panas ini setelah kontraknya akan habis pada akhir bulan nanti.
Selama membela Manchester United sejak 2016, pemain berusia 29 tahun itu tampil pada 233 pertandingan di berbagai ajang, dan mampu menyumbangkan 39 gol serta 51 assist.
Selain itu, ia juga mempersembahkan gelar Liga Europa dan Piala Liga Inggris untuk Manchester Merah.
Berita Terkait
-
Camano: Tak Ada Alasan Lautaro Martinez Tinggalkan Inter Milan
-
Tak Ada Kata Sepakat Soal Kontrak Baru, Napoli Putuskan Jual Kalidou Koulibaly
-
Deretan Julukan Unik Para Pesepak Bola Top Dunia, Dari Messi hingga Pogba
-
Liga Italia Serie A Pertimbangkan Format Playoff Penentuan Juara
-
Enggan Perpanjang Kontrak, Stefan de Vrij Segera Tinggalkan Inter Milan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Penganiayaan Nenek Saudah di Pasaman Disorot DPR RI, Komnas Perempuan Desak Polisi Bertindak Tegas
-
Huntara Sumbar Dikebut Jelang Ramadhan, Penyintas Banjir Ditargetkan Pindah Total
-
Puluhan Rumah Warga hingga Sekolah Terancam Runtuh di Pasaman Barat, Ini Penyebabnya
-
Dukung Pengusaha Perkuat Investasi, BRI Berkolaborasi dengan BP Batam, BKPM dan Kementerian UMKM
-
Pembebasan Lahan Flyover Sitinjau Lauik Dikebut, Rampung Maret 2026?