SuaraSumbar.id - Gelandang Paul Pogba dikabarkan akan segera merampungkan kepindahannya ke klub Liga Italia, Juventus setelah kontraknya bersama klub Liga Inggris, Manchester United habis pada akhir bulan ini.
Dilansir dari Suara.com, Pogba akan bergabung ke Juventus dengan status bebas transfer. Ia semakin dekat untuk menandatangani kontrak empat tahun bersama Bianconeri, sebelum nanti diperkenalkan sebagai pemain anyar klub Serie A tersebut.
Ini jadi kedatangan kedua kalinya Pogba ke Juventus secara gratis setelah sebelumnya pada 2012 silam, pemain Timnas Prancis tersebut pindah ke Bianconeri usai kontraknya tidak diperpanjang oleh Manchester United.
Setelah merasakan empat musim yang sukses di Turin, selanjutnya pada 2016 Pogba kembali ke Old Trafford setelah Manchester United menebusnya dari Juventus dengan banderol 105 juta euro (sekira Rp 1,6 triliun), yang menjadikannya sebagai pemain termahal dunia kala itu.
Dan setelah enam tahun membela Manchester United, pada 1 Juni lalu kubu Setan Merah mengonfirmasi kepergian Pogba pada bursa transfer musim panas ini setelah kontraknya akan habis pada akhir bulan nanti.
Selama membela Manchester United sejak 2016, pemain berusia 29 tahun itu tampil pada 233 pertandingan di berbagai ajang, dan mampu menyumbangkan 39 gol serta 51 assist.
Selain itu, ia juga mempersembahkan gelar Liga Europa dan Piala Liga Inggris untuk Manchester Merah.
Berita Terkait
-
Camano: Tak Ada Alasan Lautaro Martinez Tinggalkan Inter Milan
-
Tak Ada Kata Sepakat Soal Kontrak Baru, Napoli Putuskan Jual Kalidou Koulibaly
-
Deretan Julukan Unik Para Pesepak Bola Top Dunia, Dari Messi hingga Pogba
-
Liga Italia Serie A Pertimbangkan Format Playoff Penentuan Juara
-
Enggan Perpanjang Kontrak, Stefan de Vrij Segera Tinggalkan Inter Milan
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
BRI Private dan BRI Prioritas Tawarkan Privilege Pendidikan Anak di Sequoia School
-
Sempat Lumpuh Lima Jam Akibat Longsor, Jalur Sumbar-Riau di Limapuluh Kota Kembali Bisa Dilalui
-
Longsor Timbun Badan Jalan di Pangkalan Limapuluh Kota, Akses Sumbar-Riau Ditutup
-
Mahasiswa Asal Padang Diduga Terlibat Perdagangan Orang dan Eksploitasi Seksual Anak
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan