SuaraSumbar.id - Luhut Binsar Pandjaitan resmi mengumumkan harga tiket masuk ke Candi Borobudur untuk turis lokal naik menjadi Rp 750 ribu.
Kenaikan tiket tersebut mendapat reaksi beragam dari publik. Sejumlah publik figur pun ikut mengomentari hal tersebut, salah satunya aktor dan komika, Kemal Palevi.
Awalnya Kemal Palevi memberikan pujian terhadap Luhut Pandjaitan yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi.
Di mata Kemal, Luhut seperti tak ada lelahnya mengurus negara di usia 74 tahun. "Opung Luhut emang hebat. Salut. Dari kesehatan sampai pariwisata, semua diurusin. Gak ada capeknya gokil," tertulis dalam potret unggahan Kemal Palevi, dikutip dari Suara.com, Minggu (5/6/2022).
Lebih lanjut melalui caption, Kemal Palevi meminta Luhut Pandjaitan agar turut serta dalam mengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia alias PSSI.
Juara Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV season 2 ini menyinggung soal PSSI yang lupa booking lapangan untuk Timnas beberapa waktu lalu.
"Opung Luhut nggak mau sekalian ngurus @pssi?" tanya Kemal Palevi pada postingan yang sama.
"Pasti kalau opung yang ngurusin, nggak mungkin lupa booking lapangan. Dijamin. Si berani tuh lapangan dipake orang lain kalau opung yang turun tangan. Auto pindah warga negara fix," ujar Kemal Palevi.
Warganet pun auto menuliskan sindirannya kepada Luhut Pandjaitan yang mengurus berbagai hal di Indonesia. Namun usulan Kemal Palevi agar Luhut Panjaitan mengurus PSSI rupanya banyak disetujui warganet.
Baca Juga: Luhut Jamin Minyak Goreng Tersedia dengan Harga Terjangkau: Masyarakat Tak Perlu Galau
"Etdah itu itu mentri apa dapur umum? Semua dikerjainnn," komentar akun @rinta***.
"Bener banget nih #luhutforPSSI," tulis akun @deny***.
"Tinggal nunggu dia ngurus PSSI," kata akun @fajaj***.
"Menteri Segala Urusan," sahut akun @rubiks***.
Berita Terkait
-
Harga Minyak Goreng Masih Mahal, Luhut Ancam Proses Hukum Pengusaha Nakal
-
Luhut Tegaskan Bakal Kejar Oknum Penimbun Minyak Goreng
-
Jangan Panik! Menteri Luhut Jamin Pasokan dan Harga Minyak Goreng di Pasaran
-
Tak Setuju Menteri Luhut Naikkan Harga Tiket Candi Borobudur, Gus Nadir Tawarkan Solusi Cerdas, Apa Itu?
-
Soal Harga Tiket Borobudur Akan Dinaikan Luhut Jadi Rp 750 Ribu, Denny Siregar: Keputusan yang Benar
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara
-
30 Tahun Menanti Perbaikan Drainase, Warga Dadok Tunggul Hitam Kembali Diterjang Banjir Parah
-
Banjir Terjang Kota Padang, 2.033 Warga Dievakuasi
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla di Jambi