SuaraSumbar.id - Ustaz Yusuf Mansur turut menggelar salat gaib untuk anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz. Anak sulung Gubernur Jawa Barat itu dinyatakan meninggal dunia setelah sepekan terseret arus Sungai Aare dan tak kunjung ditemukan.
"Tadi alhamdulillaah menyalatkan gaib di ekosistem Daqu. Disampaikan sebagai berbagi berita, bahwa kita tidak membiarkan Pak @ridwankamil dan Ibu @ataliapr, sendirian. Kita bersamai dengan izin Allah," tulis Ustaz Yusuf Mansur, dikutip dari Suara.com, Jumat (3/6/2022).
Dalam postingannya, Ustaz Yusuf Mansur membagikan suasana sebelum salat gaib dilaksanakan. Ketika azan berkumandang, Ustaz Yusuf Mansur merekam orang-orang yang berada di shaf depan bersamanya.
"Masya Allah habis jumatan, kita nyalatin gaib Eril. Bismillah mudah-mudahan husnul khatimah," tutur Ustaz Yusuf Mansur, berbincang dengan rekan di sebelahnya.
Di sela-sela merekam, Ustaz Yusuf Mansur tak lupa menyahuti azan dengan menirukan lafal yang dikumandangkan muadzin. Ayah Wirda Mansur itu juga terdengar membaca doa sesudah azan setelah muazin menyelesaikan tugasnya.
Sayangnya, sikap Ustaz Yusuf Mansur yang berbicara dengan suara keras dan terus merekam saat azan banjir kritikan. Selain itu, Ustaz Yusuf Mansur dinilai seharusnya tahu apabila adab ketika azan adalah tidak berbicara.
"Suul adab (enggak ada adab/akhlak). Lagi azan malah main hp sama teriak-teriak. Benar-benar krisis keteladanan," komentar akun @anj***.
"Lagi azan kok ngomong? Tahu kan etikanya ketika azan harus diam? Malah buat video," sahut akun @usman***.
"HP enggak bisa lepas yah tad," sindir akun @hasb***.
Baca Juga: Pemerintah Swiss Janji Prioritaskan Pencarian Anak Ridwan Kamil
"Itu yang rekam siapa? Kok bisa-bisanya ada yang lagi azan rekam video sambil becanda2," timpal akun @chev***.
Tak sampai di situ, Ustaz Yusuf Mansur juga dituding numpang eksis dengan pemberitaan tentang anak Ridwan Kamil.
"Jangan numpang eksis di tengah berdukanya seseorang, kok gini model ustaz yah. Haha," tulis akun @ditya***.
Hingga berita ini diterbitkan, Ustaz Yusuf Mansur belum tampak menanggapi kritik warganet tersebut.
Seperti diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz dinyatakan hilang terseret arus Sungai Aare, Kota Bern, Swiss. Hal ini dinyatakan setelah pencarian selama satu minggu tidak menemukan hasil.
Hingga pada Kamis (2/6/2022), pihak keluarga Ridwan Kamil telah mengikhlaskan Eril dan melaksanakan salat gaib.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Kedapatan Berjalan Tertunduk di Bandara, Tangisan Netizen Pecah
-
Turut Berduka, Chacha Frederica Kuatkan Keluarga Ridwan Kamil: Angkat Tinggi Derajat Orang Tuanya
-
Duka Kekasih Eril, Bagikan Kenangan Manis dengan Pesan Mendalam
-
Putuskan Pulang ke Indonesia, Potret Ridwan Kamil Jalan Tertunduk di Bandara Memantik Simpati Netizen: Ikut Sedih Pak
-
Yellow Notice Eril Tak Ditutup Sebelum Jenazahnya Ditemukan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Banjir Putuskan Jalan Provinsi AgamLimapuluh Kota, Akses Palupuh Lumpuh Total
-
6 Sampo Anti Uban, Solusi Hitamkan Rambut dengan Harga Mulai Rp 9 Ribu
-
Benarkah Air Sinkhole Limapuluh Kota Bisa Sembuhkan Penyakit? Ini Wanti-wanti Badan Geologi
-
Fakta Sinkhole di Situjuah Batua Limapuluh Kota: Air Jernih Tanpa Ikan, Warga Ramai Berdatangan!
-
Siapa Ressa Rizky Rossano? Gugat Denada Miliaran Rupiah, Ngaku Anak Kandung yang Ditelantarkan