SuaraSumbar.id - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Desmond J. Mahesa menegaskan bahwa Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bukanlah partai oposisi. Bahkan menurutnya, oposisi PKS hanyalah omong kosong.
Pernyataan keras itu disampaikan Desmond saat menanggapi peluang Gerindra berkoalisi dengan partai yang saat ini tergabung di koalisi pemerintahan maupun di luar pemerintahan atau oposisi.
"Memangnya ada oposisi? PKS bukan oposisi. Nih kalau PKS sama, merasa oposisi, gede rasa saja ya. Gede rasa aja tuh orang," kata Desmond di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, dikutip dari Suara.com, Selasa (31/5/2022).
Desmond lantas menyampaikan alasan mengapa kemudian ia menganggap PKS bukan merupakan partai oposisi, terutama dalam kedudukan PKS di parlemen atau DPR.
"Kenyataannya dia, kue-kue di parlemen diambil juga. Gak ada oposisi. Kalau dia oposisi, kue parlemen enggak usah diambil sama dia. Omong kosong saja itu," ujar Desmond.
Ia kembali menegaskan penilaiannya menyoal PKS yang dianggap memang bukan oposisi. PKS, menurut dia hanya mengambil sikap seolah oposisi dengan di luar pemerintahan.
"Iya dia cuma ingin berbeda agar orang yang tidak paham parlemen seolah-olah oposisi. Bagi kita di parlemen, memangnya PKS apa bedanya sama Gerindra? Sama saja ya," katanya.
Berita Terkait
-
Minta Manajemen Bank Nagari Mundur, Politisi Gerindra Tuding Gubernur Sumbar Arogan dan Gertak Sambal
-
Ustaz Khalid Basalamah Dilaporkan Gegara Pernyataan soal Wayang, Anggota DPR Beri Pesan Begini
-
Politisi Gerindra Asal Bogor Kritik Keras Aturan Baru JHT Cair Saat Pensiunan 56 Tahun
-
Ramai Konflik Desa Wadas, DPR: Masyarakat Bisa Menolak, Tidak Melanggar Aturan
-
Elektabilitas Anies Baswedan Tinggi, Politisi Gerindra: Ini Jadi Tantangan
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
7 Tanda Pertemanan Toxic yang Diam-Diam Menghancurkan Mental, Jangan Anggap Sepele!
-
Promo Alfamart 11 Mei 2026, Happy Hour Cokelat Murah, Diskon Besar Menanti Pelanggan
-
Promo Indomaret 11 Mei 2026, Cimory Harga Spesial
-
Pasar Murah Dharmasraya Digelar di 3 Lokasi, Beras SPHP Rp 60 Ribu, Minyakita Rp 12 Ribu
-
Jadwal SIM Keliling Kota Padang Hari Ini 11 Mei 2026, Catat Lokasi dan Jam Layanannya