SuaraSumbar.id - Tim SAR memastikan pencarian Emmeril Khan Mumtadz alias Eril, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, terus dilakukan pada hari Sabtu 28 Mei 2022.
Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman D Hadad, mengatakan pencarian Eril pada hari ketiga ini dilakukan memakai beragam metode.
"Hari ini, pencarian dilakukan sejak 8.30 waktu Swiss atau sekitar jam 13.30 WIB hingga selesai, sesuai kondisi cuaca," kata Hadad.
Hadad memberikan keterangan melalui konferensi video yang disambungkan dalam jumpa pers di Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat, Gedung Pakuan, Sabtu.
Baca Juga: Tim SAR Swiss Gunakan Drone untuk Cari Keberadaan Eril Putra Ridwan Kamil di Sungai Aaree
Dia menjelaskan, Tim SAR yang diterjunkan pemerintah setempat berjumlah 20 personel. Mereka melakukan pencarian di sepanjang 8 kilometer wilayah Sungai Aaire.
"Pencarian pada hari ketiga ini memakai perahu, drone (pesawat nirawak) yang bisa bermanuver rendah sehingga bisa memantai detail sungai, serta penyelaman," kata Hadad.
Hadad menjelaskan, KBRI Bern menerima laporan hilangnya seorang warga negara Indonesia atas nama Emeril Khan Mumtadz pada hari Kamis 26 Mei 2022 sekitar pukul 11.24 waktu Swiss.
Dalam laporan itu, Eril dinyatakan hilang saat berenang di Sungai Aaire pada pukul 9.30 waktu Swiss.
KBRI, kata Hadad, langsung berkoordinasi dengan kepolisian, rumah-rumah sakit, dan hotel tempat Eril menginap.
"Saat kami berkoordinasi, polisi sudah melakukan pencarian darurat sepanjang rute renang dan area Sungai Aare pada pukul 10 pagi waktu Swiss."
Berita Terkait
-
Diungkap Lisa Mariana, Diduga Ada Perempuan Lain yang Berhubungan dengan Ridwan Kamil
-
Kondisi Rumah Tangga Ridwan Kamil Dikuak Atalia Praratya di Hari Lebaran
-
Istri Ridwan Kamil Curhat soal Isu Selingkuh, Ayu Aulia Sampai Menangis
-
Lisa Mariana Ngaku Belum Tunjuk Kuasa Hukum Resmi, Sunan Kalijaga Ramai Dirujak
-
Ngaku Selingkuhan Ridwan Kamil, Penghasilan Akun Instagram Lisa Mariana Setara Satu Mobil
Tag
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025
-
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 di Bandara Minangkabau Berkurang Dibanding Tahun Lalu
-
Transaksi Keuangan Tetap Bisa Dilakukan, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Jemaah Asy-Syahadatain dan Majelis Tarbiyah Rayakan Idul Fitri 2025 Hari Ini
-
Jadwal Imsak Kota Padang dan Bukittinggi, Sabtu 29 Maret 2025