SuaraSumbar.id - Pakar Komunikasi Politik dari Universitas Pelita Harapan, Emrus Sihombing menilai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mulai mendekati Erick Thohir untuk kontestasi Pilpres 2024.
Menurut Emrus, hal itu berdasarkan pujian Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor sekaligus Politisi Senior PDIP Sumantri Suwarno kepada Erick Thohir dalam podcast GP Ansor pekan lalu.
"Apresiasi Sumantri kepada Erick Thohir bukanlah pujian kosong, namun kuat dan beralasan. Dia pun tak menafikan adanya dukungan politik agar Erick Thohir maju sebagai Calon Presiden RI," kata Emrus dikutip dari Suara.com, Selasa (24/5/2022).
Menurutnya, PDIP telah mendekati orang tepat. Erick Thohir dianggap telah melakukan sejumlah perubahan yang signifikan sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
"Kalau saya melihat dukungan PDIP ke Erick Thohir, saya juga pikir mereka menetapkan pilihan tersebut lebih baik. Karena itu, mereka mengatakan mengusung Erick, tidak apa-apa, tidak ada salahnya partai menyatakan mendeklarasikan secara tegas, jadi tegas dari partai pengusung, tegas juga yang diusung, menyatakan dukungan menjadi calon presiden dan itu baik," tutur Emrus.
Sebelumnya, Sumantri Suwarno memuji Erick telah berperan besar dalam penanganan Covid-19 hingga menjadi salah satu negara yang cukup berhasil mengatasi krisis kesehatan dan ekonomi akibat Covid-19.
"Kalau kita lihat penanganan Covid-19 dari sisi kesehatan maupun ekonomi, pada titik hari ini kita boleh berbangga bahwa Indonesia menjadi salah satu negara yang cukup berhasil. Tentunya, kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, salah satunya kami di Ansor Pak, sangat aktif terlibat di awal. Terima kasih atas dukungan Erick selama ini," kata Sumantri dalam podcast GP Ansor.
Berita Terkait
-
Jokowi Beri Arahan ke Relawan Projo, Ganjar Pranowo Tak Mau Gede Rasa
-
Partai NasDem Tak Ingin Buru-Buru Tentukan Arah Koalisi: Kami Mencari Anak Bangsa yang Terbaik
-
Sindir Sinyal Dukung Ganjar Pranowo di Depan Projo, Rocky Gerung Sebut Jokowi Masih Ingin Mencalonkan Diri
-
Jawab Isu Dukungan Jokowi untuk Maju Pilpres, Ganjar Pranowo: "Aja Kegeeran to"
-
Wow! Tokoh NU Ini Dukung Duet Ganjar Pranowo-Anies Baswedan di Pilpres 2024, Alasannya Karena Ini
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat