SuaraSumbar.id - Beredar viral di media sosial Twitter, sebuah akun yang sempat mengunggah foto Ade Armando sebelum dikeroyok dan ditelanjangi massa, saat demonstrasi di depan gedung DPR RI, Senin (11/4/2022).
Akun Twitter itu adalah @MasAchep. Dia mengunggah foto seseorang lelaki tua bertopi, tapi di belakangnya terdapat Ade Armando tengah berbincang dengan banyak orang.
"Tolong diinfokan ke massa aksi kalau si Ade Armando ada di depan gdg DPR-MPR..." tulis akun tersebut.
Namun, ketika Suara.com kembali mengakses akun tersebut, unggahan itu sudah tidak lagi ada alias dihapus.
Selain itu, beredar pula di kalangan wartawan hasil bidik layar satu grup WhatsApp yang mengunggah foto sama.
"Tolong diinfokan ke massa aksi kalau si Ade Armando ada di depan gedung DPR-MPR. Geruduk di Islamophobia ini!."
Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengatakan, Ade dipukuli oleh massa aksi. Meski demikian, penyebabnya hingga kini belum diketahui.
"Oleh massa aksi. Kami belum tahu persoalannya apa," kata Zulpan di kawasan Gedung DPR RI.
Akibat insiden itu, Ade mengalami luka-luka. Kekinian, kata Zulpan, Ade sudah dalam penanganan.
"Iya berdarah jadi luka-luka saat ini sedang dalam penanganan," sambungnya.
Zulpan melanjutkan, hingga kekinian polisi belum mengetahui secara rinci soal luka yang dialami Ade. Bahkan, dalam video yang beredar, celana Ade sampai lepas akibat pengeroyokan tersebut.
"Kami belum tahu kondisinya ya tapi yang jelas dia mengalami luka-luka dan pemukulan, motifnya belum tahu kenapa karena karena dia ada di kerumunan massa aksi tadi makanya terlihat dipukulin. Terlihat celana juga tadi kan dilepas ya."
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Ade memang sejak siang tadi datang ke depan Gedung Parlemen mengaku mendukung aksi mahasiswa jika menuntut penolakan masa jabatan presiden diperpanjang 3 periode.
Sampai akhirnya sekira pukul 15.31 WIB selepas pimpian DPR dan Kapolri menghampiri massa, tak jauh Ade sedang dikerumuni sejumlah massa yang nampaknya orang dewasa.
Ade awalnya nampak tenang dan tak menggubris hujatan massa terhadap dirinya. Massa yang meneriaki dan menghampiri Ade mayoritas bukan lah mahasiswa melainkan orang tua.
Berita Terkait
-
Ade Armando Babak Belur, Denny Siregar: Bukan Mahasiswa yang Keroyok, Kadrun Teriak-teriak Halal Darahnya...
-
Ade Armando Babak Belur Dihajar Massa, Denny Siregar Sibuk Mengumpat di Medsos: Pengecut, Barbar
-
Profil Ade Armando, Dosen UI yang Babak Belur Gegara Dikeroyok Massa
-
Digebuki dan Ditelanjangi Massa, Publik Malah Sibuk Komentari Pantat Ade Armando
-
Sebelum Habis Babak Belur di Depan Gedung DPR, Ade Armando Sempat Singgung Aliansi BEM Mahasiswa Pecah
Terpopuler
Pilihan
-
Di Bawah Atap Oranye : Jejak Pendidikan TK YRPU dari Zaman Kolonial di Lombok.
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
-
Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan RAM Besar dan Chipset Dewa Agustus 2025
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Prediksi Manchester United vs Arsenal: Duel Dua Mesin Gol, Sesko atau Gyokeres yang Lebih Tajam?
Terkini
-
Semen Padang FC Tumbangkan Dewa United 2-0 di Laga Kandang, Pelatih: Target Tercapai!
-
Jembatan di Pasaman Putus Dihantam Arus Sungai, Ratusan Warga Terisolasi
-
Fakta Mengerikan di Balik Pembunuhan Siswi 15 Tahun di Pasaman, Terungkap dari Hasil Visum!
-
4 Wajib Pajak di Sumbar Dapat Hadiah Umrah, Ini Kata Mahyeldi
-
Polda Sumbar Target Salurkan 15 Ribu Ton Beras Murah hingga Akhir 2025, Ini Sasarannya