SuaraSumbar.id - Sikap Presiden Jokowi saat menumpangi mobil di jalan raya kembali mendapat pujian publik, karena dianggap tidak menonjolkan kekuasaannya.
Hal itu setelah selembar foto menunjukkan mobil dinas Jokowi berplat khusus RI 1 terjebak dalam kemacetan arus lalu lintas, viral di media sosial, Rabu (6/4/2022).
Foto itu diunggah akun Twitter @MurthadhaOne. Aslinya, Potret tersebut disebar oleh akun Instagram @patricksir17.
"Kemaren sore, di tengah kemacetan Jakarta yang sedang diguyur hujan lebat, mobil kepresidenan RI-1 yang biasa digunakan Pak Jokowi terlihat ikut bermacet ria bersama kendaraan lainnya tanpa patwal dan ninuninu yang memaksa membuka jalan," tulis akun @MurthadhaOne sebagai keterangan unggahan.
Sementara akun Instagram @patricksir17, memakai bahasa Inggris, mengungkapkan kekagumannya karena mobil Jokowi tak memaksa kendaraan lain membukakan jalan.
Selengkapnya, berikut keterangan foto di akun Instagram @patricksir17 yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia:
"Jalan Thamrin, Jakarta, 5 April 2002 [sic!], sekitar Pukul 5 sore. Hujan lebat. Kemacetan sangat parah. Tiba-tiba di dekat mobil saya terlihat Mercedes hitam berplat RI-1 tanpa sirine. Kagum dan terkesan oleh pria ini karena dia tidak memaksakan jalannya dengan menjengkelkan seperti banyak stafnya."
Sejumlah warganet yang pernah bertemu mobil Presiden Jokowi di jalan juga mengungkapkan hal sama. Itu seperti diungkapkan akun @arimurti_adhwaa.
Ia menceritakan, patwal atau pengawal mobil Presiden Jokowi juga terbilang sopan bila meminta jalan kepada pengendara lain.
Baca Juga: Mencekam! Video Detik-detik Truk Sembako Jatuh dan Tenggelam di Laut Aceh
Setelah pengendara lain memberikan jalan, para pengawal Presiden Jokowi juga terbiasa mengacungkan jempol sebagai simbol terima kasih.
"Patwalnya kalau minta jalan juga sopan, sekali klakson saja. Setelah kita minggir dia ngasih jempol, posisi Jagorawi rame lancar. Ikhlas-ikhlas saja buat pak presiden."
Dia melanjutkan, "Saya beberapa kali juga bersisian di toldakot dengan mobil presiden, gak berisik, kalem, malah saya yang khawatir kalo ada orang jahat."
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Mencekam! Video Detik-detik Truk Sembako Jatuh dan Tenggelam di Laut Aceh
-
Haru! Petugas Damkar Dhafa Aditya Video Call dengan Bayinya yang Baru Lahir saat Lagi Bertaruh Nyawa Padamkan Api
-
Jokowi Ingin Pejabat Beri Pernyataan Berempati Terkait Kenaikan Kebutuhan Rakyat
-
Videonya Viral, Orang Telanjang Tiduran di Jalan Adang Kendaraan Lalu Naik ke Atas Truk
-
Klaim Pemerintah Tak Pernah Gelindingkan Isu Jokowi Tiga Periode, Moeldoko: No, Never!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman
-
Jangan Sepelekan! Konsumsi Obat Pereda Nyeri Berlebihan Bisa Picu Sakit Kepala Berulang
-
3 Cara Ampuh Atasi Kantuk Setelah Makan Siang, Biar Tetap Fokus
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan