SuaraSumbar.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melarang seluruh pejabat dan aparat sipil negara (ASN) untuk menyelenggarakan acara buka puasa bersama di Ramadhan dan gelar open house pada Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Untuk pejabat dan pegawai pemerintah, kami masih melarang untuk melakukan buka puasa bersama dan juga open house," kata Jokowi.
Larangan tersebut disambut baik oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah. Pihaknya mengaku akan mengikuti perintah dari pemerintah pusat.
"Buka bersama tidak kita lakukan kalau dilarang, kita ikuti arahan pusat," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (29/3/2022).
Meski demikian, Mahyeldi mengatakan akan tetap melaksanakan Safari Ramadan dan kegiatan singgah sahur.
Kegiatan singgah sahur merupakan kebiasaan Mahyeldi semenjak menjabat sebagai Wali Kota Padang sebelumnya. Ramadan 1442 Hijriah lalu, juga dilakukan dan dilanjutkan tahun ini sebagai Gubernur Sumbar.
Dia menyebutkan, snggah sahur tersebut juga merupakan agenda Tim Safari Ramadan Pemprov Sumbar yang akan turun ke semua kabupaten dan kota.
Biasanya di program singgah sahur, Mahyeldi dan tim akan berkunjung ke rumah masyarakat yang tidak mampu dan santap sahur bersama mereka. Kebutuhan sahur disiapkan oleh tim safari Ramadhan.
Baca Juga: Sempat Heboh, Gubernur dan Wagub Sumbar Kembali Pakai Mobnas Baru Gegara Covid-19 Mulai Melandai
Berita Terkait
-
Gubernur Sumbar Ikut Ritual Kendi IKN Jadi Polemik, Muhammadiyah Buka Suara
-
Sikapi Ritual Kendi IKN, MUI Sumbar: Masalah Akidah, Tak akan Mundur Setapak pun
-
Tegas! Ketua MUI Sumbar soal Ritual Kendi IKN: Saya Tak akan Mundur Setapak pun
-
Gara-gara Agenda Ritual Kendi Nusantara di Titik Nol IKN, Buya Gusrizal dan Anggota DPRD Sumbar Fraksi PKS Memanas
-
MUI Sumbar dan Gubernur Adu Argumen Soal Ritual Kendi Nusantara, Ketua DMI: Setiap Pekerjaan Tergantung Niat
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
11 Tanda Tanah Tiba-tiba Ambles Kayak Fenomena Sinkhole Situjuah Limapuluh Kota, Waspada!
-
Sinkhole Limapuluh Kota Muncul di Kawasan Vulkanik, Badan Geologi Makin Penasaran
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot AHY dari Menko IPK Februari 2026, Benarkah?
-
Kejati Sumbar Kawal Flyover Sitinjau Lauik, Target Pembebasan Lahan Rampung Maret 2026
-
5 Fakta DPR Tolak Hukuman Mati Ayah Pembunuh Pelaku Pelecehan Seksual di Pariaman, Korban Anaknya!