SuaraSumbar.id - Pertandingan Liga 1 Indonesia 2021-2022 berkemungkinan besar digelar tanpa penonton di stadion. Hal itu dinyatakan Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita.
"Memang belum dipastikan, tetapi kemungkinan besar tanpa penonton," ujar Akhmad Hadian, Rabu (23/3/2022).
Menurut pria asal Jawa Barat itu, tidak cukup waktu untuk mewujudkan kehadiran penonton di lokasi pertandingan pada musim ini.
Sebab, meski pemerintah sudah memberikan lampu hijau, butuh waktu untuk mempersiapkan dan menyusun sistemnya.
"Kami, kan, juga perlu mengadakan rapat koordinasi dengan pemerintah. Jadi, kelihatannya, waktunya tidak cukup," tutur Akhmad Hadian.
Pria yang biasa disapa "Luluk" itu menyebut bahwa kemungkinan penonton akan dihadirkan di stadion pada turnamen pramusim, jika kompetisi tersebut dilaksanakan setelah Liga 1 Indonesia 2021-2022.
"Kalau pramusim ada, akan kami mencobanya terlebih dahulu di situ. Setelah itu baru dilakukan musim depan," kata Akhmad Hadian.
Pemerintah sudah mempersilakan semua kegiatan olahraga dihadiri penonton langsung di lokasi kompetisi.
Terkini, hal tersebut ada dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 18 tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Level 2 dan Level 1 Corona Virus Disesase 2019 di Wilayah Jawa dan Bali yang ditandatangani pada 21 Maret 2022.
Baca Juga: Siap-siap Buat Suporter, Liga 1 Musim Depan Mungkin Pakai Format Home and Away
Pasal kedelapan regulasi itu menyatakan, "pelaksanaan kompetisi diperbolehkan diperbolehkan menerima penonton langsung di stadion dengan maksimal persentase dari kapasitas stadion mengikuti kriteria level di wilayah kabupaten/kota sebagai berikut: 50 persen untuk level 3 (tiga), 75 persen untuk level 2 (dua) dan 100 persen untuk level 1 (satu). (Antara)
Berita Terkait
-
Dapat Lampu Hijau Pemerintah, PT LIB Buka Peluang Gelar BRI Liga 1 dengan Penonton
-
Deretan Striker Gaek yang Moncer di Liga 1 2021-2022
-
Terpusat di Hall Basket GBK, Lanjutan IBL 2022 Digelar Tanpa Penonton
-
Persebaya "Dikerjai" Wasit Agus Fauzan, Aji Santoso Sentil PSSI dan PT LIB
-
Sempat Mogok Tanding, Nasib Persipura Jayapura Sepenuhnya di Tangan Komdis PSSI
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Polda Sumbar Izinkan Kantor Polisi Jadi Tempat Istirahat Pemudik
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI