SuaraSumbar.id - Pemerintah Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), menggelar operasi pasar minyak goreng murah sejak Senin (28/2/2022). Kegiatan untuk meringankan masyarakat ini akan berlangsung selama sepekan ke depan.
Dalam operasi pasar ini, Dinas Perdagangan Kota Padang bekerjasama dengan PT Incasi Raya beserta Kementerian Perdagangan (Kemendag) dan PT Padang Raya Cakrawala (Apical Group).
Kepala Disdag Kota Padang Andree Algamar mengatakan, operasi pasar itu dilakukan untuk menjaga ketersediaan sembako, khususnya minyak goreng, serta menjaga suplai distribusinya bagi warga Kota Padang.
"Begitu juga harganya agar sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET). Intinya ini adalah upaya kita untuk membantu masyarakat Kota Padang mendapatkan minyak goreng dengan harga murah," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (1/3/2022).
Pagi hari, operasi pasar akan digelar pada Selasa (1/3/2022) di Pasar Bandar Buat dan Pasar Tanah Kongsi. Sedangkan pada siang harinya dilakukan di Pasar Raya Padang.
Selanjutnya pada Rabu (2/3/2022) pagi di Pasar Siteba, Pasar Raya Padang dan Pasar Pagi Raden Saleh. Lalu Jumat (4/3/2022) di Pasar Pagi Parak Laweh dan Pasar Rawang pada pagi hari dan Pasar Lubuk Buaya siangnya. Setelah itu pada Sabtu (6/3/2022) operasi pasar juga dilakukan di Pasar Raya Padang dan Pasar Alai.
"Warga yang ingin membeli minyak goreng dengan harga yang lebih murah dari biasanya. Hanya Rp 13.500 per liter untuk kemasan sederhana dan premium Rp 14.000. Semoga masyarakat datang membeli minyak goreng pada momen operasi pasar yang kita lakukan," katanya.
Berita Terkait
-
Pedagang Minyak Goreng di Palembang Kebingungan: Pemerintah Tentukan Harga, Barang Jadi Langka
-
Heboh Kulit Wanita Asal Limapuluh Diduga Melepuh Usai Divaksin, Ternyata Gara-gara Ini
-
7 Rumah Warga Padang Terbakar, 20 Jiwa Diungsikan
-
Pedagang di Bandung Terpaksa Lakukan Ini untuk Akali Kelangkaan Minyak Goreng
-
Beredar Unggahan Beli Minyak Goreng Wajib Tunjukkan Kartu Keluarga dan Vaksin, Warganet: Kacau Pemerintah Sekarang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar