SuaraSumbar.id - Nama Anies Baswedan menjadi salah bakal calon presiden yang sedang digemborkan. Sosok pasangannya dikaji oleh banyak pihak, termasuk siapa yang berpeluang memrmudah Anies memang dalam Pilpres 2024 mendatang.
Pengamat politik, Tony Rosyid mengatakan, ada tiga nama potensial memdampingi Anies yang semuanya berasal dari tokoh Nadlatul Ulama (NU). Mulai dari Khofifah Indar Parawansa, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Erick Thohir.
Tony mengatakan, Khofifah bisa menjadi duet yang mantap dengan Anies. Khofifah dikenal punya basis jelas di Jawa Timur, belum lagi dia punya rekam jejak bagus sebagai tokoh NU perempuan.
Namun, jika Anies menggandeng Erick Thohir, juga bakalan kuat. Sebabm, Erick yang kini berada di NU, punya kekuatan finansial untuk menyokong pendanaan Pilpres 2024.
Baca Juga: Viral Keributan Pelajar di BKT Duren Sawit, Warganet: Cabut KJP-nya Pak Anies
Kemudian, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Kekuatannya ada di PKB. Partai yang dilahirkan dari NU ini pun cukup stabil perolehan suaranya dan basis pendukungnya yang jelas dan setia.
"Kalau Anies dipasangkan dengan tiga nama ini saya yakin cespleng, lebih banyak jadinya dibanding enggaknya dan ini lebih banyak menguntungkan NU, dan NU sekarang punya wakil muda yang akan diberikan porsi yang lebih signifikan," kata Tony, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Rabu (23/2/2022).
Tony menjelaskan, selain Anies, cawapres dari NU cocoknya adalah berpasangan dengan Prabowo Subianto. Namun PR dari Prabowo, adalah mengembalikan elektabilitasnya yang makin ke sini makin disaingi oleh Anies Baswedan.
Elektabilitas Prabowo masih harus diperjuangkan, sebab menurut data survei, Prabowo elektabilitasnya di kisaran angka 20 persen padahal sebelumnya 40 persen.
"Perlu perjuangan yang keras ya untuk mengembalikan elektabilitas dengan kepercayaan, apalagi pendukung Prabowo di Pilpres 2019 itu kecewa ketika dia bergabung di koalisi dan beralih ke Anies," katanya.
Baca Juga: Gubernur Anies Baswedan Kabarkan BOR di 140 RS Rujukan Covid-19 di Jakarta Turun Jadi 55 Persen
Berita Terkait
-
Siapa yang Paling Menghibur? Prabowo dan Anies Ikut Tren Joget Velocity
-
Alasan Anies Baswedan Tak Hadir Open House Presiden Prabowo di Istana Merdeka
-
Bersyukur Muslim di Indonesia Kompak Berlebaran Hari Ini, Anies: Insya Allah Perkuat Persaudaraan
-
Cerita Mistis Anies Baswedan Tubuh Keluarkan Beling, Muncul Bau Anyir di Rumah
-
Soal Revisi UU TNI Gibran Rakabuming Kemana? Sikapnya Dibandingkan Anies Beswedan
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Antara Pangan Instan dan Kampanye Sehat, Ironi Spanduk di Pasar Tradisional
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
Terkini
-
2 Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Alternatif Bukittinggi-Payakumbuh saat Lebaran
-
Harunya Lebaran 2025 di Balik Jeruji: Narapidana Lapas Padang Melepas Rindu dengan Keluarga
-
Lebaran Aman dengan BRI: Hindari Penipuan dan Kejahatan Siber
-
BRI Berkontribusi dalam Konservasi Laut Gili Matra Melalui Program Menanam Grow & Green
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025