SuaraSumbar.id - Gelaran alek Pacu Kuda di Kota Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar), bakal digelar di Galanggang Kubu Gadang, Payakumbuh Utara, Minggu (20/2/2022). Rencananya, kegiatan tersebut bakal berlangsung tanpa penonton.
Keputusan tanpa penonton itu diambil lantaran Kota Payakumbuh masuk dalam level 2 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Hal iu dibenarkan Ketua Pelaksana Alek Pacu Kuda Payakumbuh, Faulo Rosi. Menurutnya, keputusan untuk menggelar pertandingan tanpa penonton setelah rapat dengan tim Satgas Covid-19 Payakumbuh.
Rapat itu dihadiri Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi dan tim Satgas COVID-19.
“Iven pacu kuda tetap berlangsung tapi tidak ada penonton,” ujarnya, dikutip dari Klikpositif.com - jaringan Suara.com, Kamis (17/2/2022).
Panitia akan mencarikan solusi terbaik agar seluruh penggemar pacu kuda tetap dapat menonton.
“Kita akan semaksimal mungkin menyiapkan tayangan langsung pada berbagai platform seperti Youtube dan lainnya sehingga nantinya iven kita tetap dapat menyaksikan,” katanya.
Mereka yang boleh hadir pada lokasi pacu kuda Payalumbuh hanya kru berkuda mulai pemilik kuda, perawat kuda, joki, manajer dan pelatih.
“Untuk itu nantinya kita akan memperketat pengamanan lokasi dan pintu masuk,” ungkapnya.
Meski tanpa penonton, ia berharap agar pelaksanaan pacu kuda payakumbuh tetap berjalan dengan lancar .
Baca Juga: Resmi Tersangka, Oknum Polisi Pemukul Sopir Truk di Limapuluh Kota Ditahan di Polres Payakumbuh
“Di lokasi akan tetap ada tim vaksinator sehingga kru berkuda yang hadir yang belum divaksin tetap dapat divaksin karena yang dapat masuk tetap yang telah mengikuti vaksinasi Covid-19,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Siswa SMK Negeri 2 Payakumbuh Tewas Usai Dikeroyok 5 Adik Kelas, Kepsek Bilang Begini
-
Bantah Kasus Korupsi Dana Covid-19 Mandek, Kajari Payakumbuh: Jangan Berpikir Hangat-hangat Tahi Ayam
-
MUI Payakumbuh Sisir Keberadaan Aliran Sesat Bab Kesucian, Ini Hasilnya
-
CEK FAKTA: Masjid Meledak dan 67 Jamaah Meninggal Dunia saat Salat Jumat, Benarkah?
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
Pilihan
-
Eks Tentara Israel (IDF) Jalankan Bisnis Properti di Bali, Kok Bisa Lolos Imigrasi?
-
Biaya Administrasi BCA, Bank Mandiri, BRI, BNI, BSI, dan BTN: Update Agustus 2025
-
Korporasi Lebih Pilih Menabung Ketimbang Investasi, Ekonomi RI Bisa Frustasi
-
Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen Turut Jadi Sorotan Bank Asing, Apa Katanya?
-
Baru Trailer, Film Kartun Merah Putih One For All Diserbu Kritik: Kesannya Menuhi LPJ Aja!
Terkini
-
BRImo Tembus 42,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp3.231 Triliun
-
Jadwal SIM Keliling dan Samsat Keliling Kota Padang Hari Ini, Jumat 8 Agustus 2025
-
Polda Sumbar Gerebek Tambang Emas Ilegal di Tiga Wilayah, Temukan Jejak Kerusakan Lingkungan!
-
Wamenaker Ancam PT Bumi Sarimas Indonesia di Sumbar: Tak Bayar Gaji Buruh, Kami Tempuh Jalur Hukum!
-
Wamenaker Ikut Suarakan Nasib Buruh Tak Terima Gaji 4 Bulan di Sumbar: Negara Harus Hadir!