SuaraSumbar.id - Pemkab Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar), menyiapkan 30 kamar isolasi dan perawatan guna mengantisipasi adanya lonjakan kasus Covid-19.
"Benar, di RSUD Sungai Daereh 20 kamar dan RSUD Sungai Rumbai 10 kamar," kata Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Harry Pom Satria, melansir Antara, Sabtu (12/2/2022).
Antisipasi tersebut sebagai upaya pemerintah dalam menghadapi apabila terjadi lonjakan kasus.
Selain ruang isolasi pemerintah juga menjamin ketersediaan oksigen, obat-obatan, tenaga kesehatan, dan pendukung lainnya, jelas dia.
"Sebenarnya kita tidak berharap terjadi penyebaran yang signifikan, namun apabila itu ada obat, oksigen, dan nakes kita sudah siap menghadapinya," katanya.
Ketersediaan ruangan tersebut diperuntukkan bagi pasien Covid-19 dengan kondisi berat serta memiliki penyakit penyerta. Sementara dengan gejala ringan dibolehkan menjalani isolasi mandiri dengan pengawasan tenaga kesehatan.
Ia mengatakan langkah antisipasi lainnya yang dilakukan Pemkab dengan telah memulai pelaksanaan vaksinasi tahap ketiga atau booster Senin (7/2/2022).
"Orang pertama yang disuntik vaksin booster tersebut adalah Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan diikuti jajaran Forkopimda, pejabat, dan tenaga kesehatan," tukasnya.
Baca Juga: Doddy Sudrajat Tak Gelar Acara 100 Hari Vanessa Angel
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara