SuaraSumbar.id - Telepon pintar terbaru Huawei P50 Pro segera hadir secara resmi di Indonesia pada 11 Februari 2022.
"Huawei P Series telah lama dikenal akan kualitas kamera smartphone-nya yang terdepan sejak pertama muncul ke hadapan publik pada 2012. Berkolaborasi dengan Leica, seri smartphone ini telah teruji sebagai pemimpin di kelasnya, dan kini kembali hadir bagi para pelanggan di Indonesia dengan instalasi inovasi paling mutakhir yang memukau," kata Huawei APAC Region Senior Product Expert Loic Li dalam jumpa pers daring, Jumat (4/2/2022).
Perangkat siap membawa hasil kamera yang nyata melalui Huawei XD Optics yang revolusioner sebagai filosofi utama fotografi kelas premium.
Huawei P50 Pro hadir dengan desain kamera Dual Matrix untuk memberikan pengalaman fotografi profesional, yakni melalui integrasi dua modul kamera (main camera and zoom) dengan estetika double ring. Keduanya saling melengkapi dalam meningkatkan pengalaman terbaik dari kamera smartphone.
Kamera utama Huawei P50 Pro terdiri dari dua kamera True-Chroma (Colour dan MONO) dan sensor warna multi-spektrum. Selain itu, terdapat kamera periskop telefoto di sampingnya mampu melakukan zoom hingga 200 kali.
Seluruh fitur flagship tersebut merupakan perpaduan berbagai teknik kecerdasan Huawei dalam memaksimalkan keunggulan dari HUAWEI XD Optics, yang mampu hadirkan pengalaman fotografi dan video otentik bagi penggunanya.
Huawei memperkenalkan Huawei XD Optics sebagai sistem inclusive image signal reproduction pertama di industri smartphone. Fitur ini secara efektif mengoreksi perbedaan optik dan mengembalikan detail pada gambar untuk meningkatkan akurasi sinyal gambar.
Untuk memungkinkan Huawei XD Optics mencapai hasil yang lebih baik, XD Fusion Image Engine HUAWEI P50 Pro menggunakan pemrosesan AI RAW dual-channel dan smart scenario recognition engine untuk memasukkan beberapa frame yang diambil dengan pengaturan eksposur berbeda ke dalam jaringan AI RAW untuk AI fusion. Hal ini memungkinkan detail gambar diproses lebih baik.
Selain itu, dilakukan pula upgrade Huawei XD Fusion Image Engine menjadi Huawei XD Fusion Pro. Bersama dengannya, kamera utama dan monochrome pada Huawei P50 Pro terintegrasi untuk mencapai kebutuhan cahaya yang lebih baik sekaligus menghasilkan gambar detail yang jauh lebih baik bahkan saat gambar diambil di lingkungan dengan tingkat pencahayaan rendah.
Baca Juga: Segera Masuk Indonesia, Intip Teknologi Kamera Dual-Matrix Huawei P50 Pro
Huawei P50 Pro juga menguatkan sinergi antara hardware dan back-end processes untuk mempermudah konsumen menangkap warna yang nyata via kamera ponsel. "Sinergitas luar biasa ini membuktikan komitmen Huawei untuk memberikan pengalaman fotografi terbaik bagi konsumen," kata Li.
Huawei P50 Pro akan tersedia di berbagai mitra penjualan Huawei baik luring seperti HUAWEI HES, erafone, dan Urban Republic, maupun daring , seperti Tokopedia, Shopee, blibli, eraspace.com, dan Datascripmall.id. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Desain Unik, Ini Penampakan Huawei P50 Pro Lunar Vision
-
Jelang Peluncuran, Unit Dummy dari Huawei P50 Pro Beredar ke Publik
-
Dipastikan Meluncur pada 29 Juli, Huawei P50 Akan Bawa Kamera Canggih
-
Catat Waktunya! Huawei P50, P50 Pro, dan P50 Pro Plus Hadir Akhir Maret
-
Rilis Tahun 2021 Ini, Huawei P50 Pro Gunakan Layar yang Lebih Kecil?
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui