SuaraSumbar.id - Timnas Indonesia bakal bertanding dalam laga persahabatan internasional FIFA akhir Januar 2022. Namun, skuad "Garuda" tidak akan diperkuat pemain yang bermain di klub luar negeri.
Hal itu dipastikan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. "Saya hanya akan memanggil pemain dari liga Indonesia," kata Shin, Kamis (6/1/2022).
Keputusan itu diambilnya untuk membalas kebaikan klub luar negeri yang sudah melepas pemain mereka untuk mengikuti Piala AFF 2020 yang baru lewat lagi di Singapura sekalipun turnamen tersebut tak masuk agenda FIFA.
"Klub sudah berbaik hati melepas pemainnya dan kami harus membalas itu. Jadi, kali ini kami mesti mengalah," kata Shin.
Indonesia yang baru saja bertanding dalam Piala AFF 2020 memiliki tiga pemain yang bermain di luar negeri yaitu Witan Sulaeman yang memperkuat klub Liga Polandia Lechia Gdansk, Elkan Baggott yang bermain untuk Ipswich Town di Inggris dan Syahrian Abimanyu yang membela Johor Darul Ta'zim di Malaysia.
Sementara Egy Maulana dan Asnawi Mangkualam masih menunggu kabar terbaru perihal kontraknya dalam tim masing-masing. Egy bermain untuk klub FK Senica di Liga Slovakia dan Asnawi untuk klub Ansan Greeners di Korea Selatan.
Jadwal pertandingan persahabatan internasional FIFA ditetapkan pada 20-31 Januari 2022.
Mengenai lawan, Shin Tae-yong mengaku sudah menentukan lawan namun baru akan diumumkan oleh PSSI. Tanggal pemusatan latihan (TC) juga belum ditetapkan.
"Kami masih harus menunggu untuk tanggal TC karena jadwal liga yang sangat padat. Jadi kami masih menunggu koordinasi antara pihak liga dan PSSI," kata Shin. (Antara)
Baca Juga: Banjir Dukungan, Shin Tae-yong Unggah Momen Persiapan FIFA Matchday Bareng Staf Pelatih
Berita Terkait
-
Profil Dayen Gentenaar, Kiper Berdarah Sunda yang Ingin Berseragam Timnas Indonesia
-
Diminati Klub Luar Negeri, Ini 5 Liga yang Bisa Jadi Opsi Pratama Arhan
-
Shin Tae-yong Terpilih Jadi Pelatih Terbaik di Piala AFF 2020
-
Ditelepon Shin Tae-yong, Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen Siap Bela Timnas Indonesia
-
Kabar Terkini Naturalisasi: Ragnar Oratmangoen Berminat Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Konflik Harimau Sumatera di Agam Makin Menjadi-jadi, BKSDA Sumbar Tangani 3 Titik Sekaligus!
-
CEK FAKTA: RUU KUHAP Baru Bolehkan Aparat Tangkap Siapa Saja Tanpa Bukti, Benarkah?
-
Semen Padang FC Akhirnya Menang Usai Berkali-kali Kalah Beruntun, Kalahkan Persijap 2-1
-
900 Ijazah Tertahan di Bukittinggi, Ombudsman Sumbar Desak Sekolah Umumkan Pengambilan Gratis!
-
Bupati Limapuluh Kota Kaget Harga Ekstrak Gambir di India Melonjak: Harga dari Petani Sumbar Murah!