SuaraSumbar.id - Sejumlah tokoh nasional turut berkomentar tentang desakan penangkapan Habib Bahar. Bahkan, salah satu pendiri PAN, Abdillah Toha mendesak Habib dijebloskan ke rumah sakit jiwa dan dipasung.
Komentar keras Abdillah Toha merespons sebuah utasan yang dengan narasi tantangan supaya Jenderal Dudung Abdurachman datangi markas Habib Bahar.
Abdillah Toha melabeli Habib Bahar figur yang bikin gaduh situasi masyarakat saja dengan komentar agresifnya kepada rezim dan Jenderal Dudung.
Makanya, tokoh pendiri PAN ini berpandangan, Habib Bahar ini tempatnya yang pas adalah di rumah sakit jiwa bukan penjara.
Baca Juga: Habib Bahar Smith Dan Eggi Sudjana Kembali Dilaporkan Ke Polisi Terkait Ujaran Kebencian
“Manusia tukang bikin gaduh seperti Bahar Smith ini sebaiknya tidak ditangkap dan dimasukkan bui lagi. Nanti keluar bikin onar lagi. Lebih baik dimasukkan rumah sakit jiwa, dipasung sampai sembuh,” kicau Abdillah Toha, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Senin (20/12/2021).
Sejumlah menyambut ide usulan Toha tersebut. Sebab ada yang berpandangan, kalaupun Habib Bahar dipenjara, di sana dia bakal terus memprovokasi.
“Benar juga ide Bung AT ini. Faktanya penjara tidak membuat jera. Bagaimana jera ?! Di penjara bebas khutbah rekrut napi dstnya…Kegaduhan kok dipelihara ? Sebenarnya,apa tujuan penegak hukum kita, kalau seperti itu. TNI POLRI Pemerintah tidak ada lagi wibawanya hadapi ‘habib’,” balas komentar akun @HaydarYahya3.
Sebelumnya, dalam sebuah potongan ceramah belum lama ini, Habib Bahar mengucapkan kata-kata kotor untuk Presiden Jokowi.
Habib Bahar juga nantang Jokowi kalau mau tangkap dirinya silakan saja tangkap, Habib Bahar ngaku nggak gentar dan takut.
Habib Bahar juga mengulas soal perlakuan rezim yang tidak adil, antara Habib Rizieq dengan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
“Ada apa dengan kalian ini? Itu Tito Karnavian, Jokowi, Ahok kebanyakan nyusu sama Megawati itu. Makanya pada bangst-bangst otaknya itu!” ujar Habib Bahar bin Smith, dikutip Hops, Minggu 19 Desember 2021.
Baca Juga: Sebut Banyak Pihak Ingin Habib Bahar Ditangkap, Henry Subiakto: Hukum Tak Bisa Dipaksakan
Melalui video berdurasi 49 detik tersebut, Habib Bahar juga menantang Jokowi, seandainya pernyataan tersebut membuatnya terhina, maka tangkap saja dirinya. Lagipula, penceramah berambut gondrong itu sama sekali tak merasa takut.
Berita Terkait
-
Beda Komentar Tokoh NU dan Habib Bahar bin Smith soal Gaya Ceramah Gus Miftah
-
Habib Bahar bin Smith Komentari Cara Dakwah Gus Miftah: Nggak Menyalahkan...
-
Guru Gembul Lulusan Mana?, Konten Kreator yang Ramai Kritik Nasab Ba'alawi
-
Puluhan Orang di Kalsel Mabuk Bukan karena Kecubung, Tapi Konsumsi Pil Putih Tanpa Merek
-
Habib Bahar bin Smith Dikabarkan Sakit, Terasa Sejak Ceramah Soal Judi Online Rasuki Polri hingga DPR
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
BRI Berkontribusi dalam Konservasi Laut Gili Matra Melalui Program Menanam Grow & Green
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025
-
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 di Bandara Minangkabau Berkurang Dibanding Tahun Lalu
-
Transaksi Keuangan Tetap Bisa Dilakukan, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Jemaah Asy-Syahadatain dan Majelis Tarbiyah Rayakan Idul Fitri 2025 Hari Ini