SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Sumatra Barat (Sumbar) mulai menggelar vaksinasi bagi pelajar usia 6-11 tahun, Selasa (14/12/2021). Kota Sawahlunto menjadi lokasi kickoff perdana pemberian suntikan vaksinasi jenis Sinovac tersebut.
Kepala BIN Sumbar Hendra mengatakan, pemberian dosis pertama perluasan kelompok penerima vaksinasi ini, serentak diadakan di seluruh Indonesia.
"Ini sudah melalui pertimbangan, kajian dan rekomendasi yang dikeluarkan oleh Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional atau ITAGI" katanya di sela-sela pelaksanaan vaksinasi.
Dalam hal ini, kata dia, ITAGI memastikan bahwa pemberian vaksinasi Covid-19 pada kelompok anak usia 6 sampai 11 tahun tersebut, telah dinyatakan aman dan harus dilaksanakan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan.
"Pelaksanaan vaksinasi perdana ini, serentak diadakan di seluruh Kota dan Kabupaten yang telah mencapai cakupan lebih dari 70 persen untuk vaksinasi Dosis Pertama dan cakupan vaksinasi pada kelompok lanjut usia mencapai lebih 60 persen,” tuturnya.
Hendra berharap, agar orang tua memberikan motivasi serta dukungan kepada anak-anaknya. Mengingat vaksinasi ini penting untuk menciptakan Herd Immunity atau kekebalan kelompok.
"Vaksinasi ini penting diberikan pada anak-anak kita, karena mereka juga merupakan salah satu kelompok yang rentan terinfeksi covid-19,” katanya lagi.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: 15 Ribu Pelajar di Pekanbaru Belum Suntik Vaksin Covid-19
Berita Terkait
-
Percepat Pelaksanaan PTM, Binda Lampung Suntikan 19.402 Dosis Vaksin Bagi Pelajar
-
Waspada Gelombang Ketiga Covid-19, BIN Sumbar Gempur Vaksinasi di 4 Kabupaten
-
BIN Gelar Vaksinasi Massal Serentak di Lima Kabupaten di Sumbar
-
Bobby Nasution Bawa Medan Masuk Sebagai Daerah Tertinggi Vaksinasi Pelajar
-
Anak Usia 6-11 Tahun di Sumut Divaksin Covid-19 Mulai Tahun Depan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya