SuaraSumbar.id - Belajar dalam jaringan (daring), pada saat pandemi Covid-19 dinilai sangat menyulitkan guru, orangtua dan murid.
Untuk itu, PGRI Kota Pariaman, Sumatera Barat, berharap belajar tatap muka 100 persen dapat dilaksanakan pada 2022.
"Selama pandemi Covid-19 proses belajar mengajar secara daring, sehingga menyulitkan," kata Ketua PGRI Kota Pariaman Baharudin, melansir Antara, Kamis (25/11/2021).
Selain menyulitkan guru, kata Baharudin, siswa dan orangtua kurang berinteraksi serta harus mengeluarkan biaya lebih untuk pembelian paket internet.
Meski saat ini di Pariaman sudah menerapkan pembelajaran tatap muka, namun sifatnya masih terbatas atau hanya 50 persen dari jumlah siswa.
Untuk itu, ia mengajak guru, siswa, dan masyarakat melawan pandemi Covid-19 dengan vaksinasi dan menerapkan protokol kesehatan.
"Kalau untuk guru di Pariaman bisa dikatakan hampir 100 persen sudah divaksin," katanya.
Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Hartati Taher mengatakan, pembelajaran masih bersifat terbatas karena mengikuti peraturan dari pemerintah pusat.
"Kasus Covid-19 aktif di Pariaman sekarang bisa dikatakan sudah tidak ada, tapi realisasi vaksinasi di tingkat masyarakat masih rendah," tukasnya.
Baca Juga: Tak Mau Beberkan Nilai Commitment Fee, Co-Founder Formula E: Sekali Balapan 25 Juta Dollar
Tag
Berita Terkait
-
Tak Ada Klaster Sekolah, Disdikbud Bontang Tambah Jam Belajar Tatap Muka
-
Alhamdulillah Aman! Evaluasi Belajar Tatap Muka Mahasiswa UNEJ Zero Kasus Covid
-
Kasus Covid-19 Melandai di Batam, Penerapan Belajar Tatap Muka Masih Aman
-
Wali Kota Padang Klaim Belajar Tatap Muka Berjalan Lancar
-
Sekolah di Kota Makassar Mulai Belajar Tatap Muka, Siswa Wajib Tes Antigen
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Eks Kombatan GAM Tolak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Aceh Barat, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: 11 Orang Meninggal Akibat MBG, Benarkah?
-
Samsung Galaxy S25 FE Hadirkan Inovasi Flagship dan Galaxy AI untuk Semua Kalangan
-
Satu Korban Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat, Begini Kondisinya
-
Persitas Tangerang Percaya Diri Jamu Semen Padang FC: Pemain Jangan Jumawa!