SuaraSumbar.id - Kewaspadaan terhadap potensi terjadinya gelombang ketiga Covid-19 di Indonesia terus sorotan pemerintah. Upaya vaksinasi terus digencarkan agar Indonesia lebih siap menghadapi kemungkinan tersebut.
Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) bersama-sama dengan dinas dan lembaga terkait lainnya, melanjutkan vaksinasi massal terhadap pelajar dan masyarakat, Kamis (11/11/2021).
Vaksinasi kali ini dipusatkan di sekolah MAN 2 Padang. Target jumlah warga dan pelajar yang divaksin sebanyak delapan ribu lebih. Warga dan pelajar pun tampak antusias melakukan vaksinasi, bahkan para lansia yang sudah uzur pun juga bersemangat untuk divaksin.
Kepala BIN Daerah Sumbar, Hendra mengatakan, vaksinasi kali ini, BIN melakukan sistem "Japuik Tabaok" terhadap pelajar dan masyarakat yang akan divaksin.
Baca Juga: Pria Tua di Padang Pariaman Tewas Ditabrak Kereta Api
"Artinya, mereka dijemput ke lokasi masing-masing, seterusnya dibawa ke pusat vaksinasi di MAN 2 Padang di Gunung Pangilun. Setelah selesai mereka diberi bantuan Sembako," katanya.
Diakuinya, bantuan sembako yang diberikan kepada masyarakat, bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak ekonomi.
"Bantuan Sembako diharapkan dapat sedikit mengurangi beban masyarakat akibat Pandemi dan saya mengajak semua kalangan agar berpartisipasi dalam upaya penanggulangan dampak Covid-19," tuturnya.
Menyoal masih adanya pihak-pihak yang meracuni masyarakat dengan berita Hoaks sehingga menyebabkan masyarakat takut divaksin, Hendra menegaskan mereka yang menebar Hoaks itu adalah orang yang tidak bertanggung jawab, tidak memiliki rasa empati.
"Mereka hanya bisa menebar Hoaks saja, setelah itu lepas tangan. Untuk itu, masyarakat agar tetap percaya dengan pihak yang berwenang, pihak yang berkompeten," katanya lagi.
Baca Juga: Banjir dan Longsor Melanda Dua Kecamatan, BPBD Pasaman Kerahkan Alat Berat
Diketahui, vaksinasi telah diselenggarakan Binda Sumbar bersama Pemda Kabupaten/Kota diantaranya telah berlangsung di Kabupaten Padang Pariaman, Dharmasraya, Pesisir Selatan, Dharmasraya dan Kota Padang sendiri.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik