SuaraSumbar.id - Kejari Padang terus merampungkan pemeriksaan saksi-saksi dalam kasus dugaan korupsi dana hibah KONI Padang. Sejauh ini, sebanyak 24 orang saksi dari cabang olahraga (cabor) telah diperiksa. Namun, belum satu pun yang ditetapkan sebagai tersangka.
Berita lainnya, kampanye Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) di salah satu kolam berenang di Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar), menuai sorotan. Pasalnya, beredar video yang memperlihatkan ratusan masyarakat abai protokol kesehatan (prokes) dalam kegiatan tersebut. Berikut 4 berita menarik di SuaraSumbar.id pada Senin (1/11/2021):
1. Heboh Video Kampanye Sadar Vaksin di Pasaman Abai Prokes, Polisi Turun Tangan
Penyelenggaran kegiatan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) di salah satu kolam berenang di Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar), menuai sorotan. Pasalnya, beredar video yang memperlihatkan ratusan masyarakat abai protokol kesehatan (prokes) dalam kegiatan tersebut.
Baca Juga: Tabrakan Bus di Agam, Sopir Dilarikan ke Rumah Sakit
Video itu beredar di media sosial (medsos) Facebook bertepatan dengan tanggal pelaksanaan Sumdarsin dari tanggal 30-31 Oktober 2021 di bawah koordinasi Polda Sumbar.
2. Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Padang, Puluhan Saksi Diperiksa Jaksa
Penyidikan kasus dugaan korupsi dana hibah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) terus dirampungkan. Pihak Kejari Padang dilaporkan telah memeriksa sebanyak 24 saksi dari pengurus cabang olahraga (cabor).
"Kami telah melayangkan surat panggilan kepada 31 pengurus cabang olahraga sebagai saksi, hingga saat ini yang telah memenuhi panggilan sebanyak 24 orang," kata Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Padang, Thery Gutama, Senin (1/11/2021).
Baca Juga: Kejari Pasaman Barat Hentikan Kasus Pencurian Berdasarkan Keadilan Restoratif
3. Perangi Berita Bohong, Polda Sumbar Luncurkan Aplikasi Lapor Hoax
Polda Sumatera Barat (Sumbar) meluncurkan aplikasi "Lapor Hoax", Senin (1/11/2021). Hal ini dilakukan untuk memerangi berita bohong yang memicu memperlambat vaksinasi Covid-19.
Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra mengapresiasi Karolog dan Kabid Humas Polda Sumbar yang telah menginisiasi lahirnya aplikasi Lapor Hoax.
4. Jual Satwa Dilindungi, Warga Padang Diciduk BKSDA Sumbar
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Padang, Puluhan Saksi Diperiksa Jaksa
-
Heboh Video Kampanye Sadar Vaksin di Pasaman Abai Prokes, Polisi Turun Tangan
-
Makin Landai, Pertambahan Positif Covid-19 di Sumbar Hanya 3 Kasus
-
8 Pekerja Pemasang Kabel Jaringan Seluler di Agam Tersengat Listrik, 1 Orang Tewas
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
6 Pilihan Sepatu Lari Hitam-Putih: Sehat Bergaya, Terbaik untuk Pria dan Wanita
-
Pak Erick Thohir Wajib Tahu! Liga Putri Taiwan Cuma Diikuti 6 Tim
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Masih Lancar!
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik