SuaraSumbar.id - Harga cabai merah kriting di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar), mengalami kenaikan drastis. Kenaikan mencapai Rp 48 ribu hingga Rp 50 ribu dari sebelumnya Rp 30 ribu per kilogram.
"Benar, mengalami kenaikan sejak Selasa (26/10/2021). Dari harga standar Rp 30 Ribu per kilogram menjadi Rp 48 ribu per kilogram. Hingga saat ini harga cabai tetap naik," kata pedagang cabai merah kriting, Sahril (50) di Pasar Aia Manggih, melansir Antara, jumat (29/10/2021).
Kenaikan harga cabai membuat pembeli hanya membeli cabai seperempat kilogram Rp 12 ribu, namun ada juga setengah kilogram Rp 23 ribu.
Ia menjelaskan terkait kenaikan harga cabai tersebut dagangannya menjadi sepi tidak seperti transaksi jual beli biasanya.
Pasar Aia Manggih di Kecamatan Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman ini beroperasi dua kali seminggu, hari Selasa dan Jum'at.
Cabai merah yang dijual ini bukan milik hasil dari berkebun, melainkan membeli cabai ke tempat pengepul perkarung degan berat 50 kilogram Rp Rp 2.200.000.
Stok cabai merah di Kabupaten Pasaman susah didapatkan, kebanyakan stok cabai datang dari Kota Bukittinggi dan Medan.
Ia berharap harga cabai merah hendaknya harganya bisa standar seperti biasa Rp30 ribu perkilogram, kalau tidak pedagang cabai bisa merugi karena sepinya pembeli.
Baca Juga: 5 Artis Punya Gigi Gingsul, Masya Allah Cantik Banget!
Berita Terkait
-
Harga Cabai di Solok Selatan Melambung, 1 Kilogram Rp 50 Ribu
-
Kelabui Polisi, Iwan Patek Tanam Barang Haram di Sela-sela Pohon Cabai
-
Susah-susah Gampang, Berikut 12 Cara Menanam Cabai Serta Menyemai yang Baik dan Benar
-
Cara Menanam Cabai Anti Gagal, Lengkap dengan Cara Semai yang Baik
-
Daftar Harga Cabai Pasar Induk Cibitung Hari Ini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat