SuaraSumbar.id - Sejumlah bintang sepak bola dunia ternyata memiliki kemampuan berbahasa yang baik. Bahkan, ada di antara pesepak bola itu yang menguasai lebih dari 6 bahasa.
Berikut daftar 4 pesepak bola dunia yang menguasai berbagai bahasa.
Penyerang Chelsea ini lahir di Antwerp, Belgia. Lukaku pertama kali belajar dua bahasa, Prancis (yang merupakan salah satu bahasa resmi Belgia) dan Swahili dari orangtuanya yang keturunan Kongo.
Sebagai anak yang dibesarkan di Belgia, Lukaku pun menguasai bahasa Belanda. Di sekolahnya, eks striker Inter Milan ini diajarkan bahasa Inggris dan Spanyol.
Dia kemudian memperoleh pengetahuan bahasa Portugis dari rekan-rekan Brasil-nya saat memulai karier profesionalnya bersama klub Belgia, Anderlecht pada usia 16 tahun.
Sebelum gabung Chelsea di musim panas kemarin, Lukaku membela panji klub Inter Milan di Italia dalam dua musim terakhir.
Lukaku pun dapat berkomunikasi dengan bahasa Italia dengan cukup lancar dalam konferensi pers.
Total, mantan penyerang Manchester United ini menguasai tujuh bahasa; Prancis, Swahili, Belanda, Inggris, Portugis, Spanyol, dan belakangan Italia.
Baca Juga: Super Jenius, Deretan Pesepakbola Ini Kuasai 6 Bahasa atau Lebih
2. Henrikh Mkhitaryan
Mkhitaryan yang berkebangsaan Armenia saat ini bermain untuk klub Italia, AS Roma. Sang gelandang serang diketahui mampu berbicara cukup fasih dalam lima bahasa beberapa tahun lalu saat masih di Manchester United.
Kekinian, Mkhitaryan konon menguasai enam bahasa; Armenia, Prancis, Rusia, Inggris, Portugis dan seperti halnya Lukaku, belakangan juga Italia.
3. Luis Figo
Luis Figo adalah mantan bintang Real Madrid dan Timnas Portugal yang cukup ikonik. Dikenal lantaran tekniknya yang mumpuni dan juga kemampuannya mengkreasi gol, kecerdasan Figo sebagai poliglot juga tak bisa dianggap remeh.
Figo jelas fasih berbahasa Portugis dan juga Spanyol karena ia lama bermain di LaLiga. Memiliki istri berpaspor Swedia pun jadi keuntungan tersendiri buat katalog bahasa yang dikuasai eks winger Barcelona itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui