SuaraSumbar.id - Dua remaja dilaporkan hilang di Pantai Cimpago Puruih (Purus), kecamatan Padang Barat, Kota Padang, pada Jumat (10/9/2021).
Dua remaja itu hilang karena terseret ombak saat berenang di Pantai Cimpago Puruih (Purus), Padang.
Hingga kini Tim SAR gabungan belum menemukan dua remaja yang hilang di Pantai Cimpago Puruih (Purus), Padang.
Pantauan di lokasi kawasan batu grib muara pantai Purus, tampak sejumlah petugas tim SAR gabungan sudah melaksanakan pencarian sejak pagi sekitar pukul 07.00 WIB.
“Terkait pencarian dua remaja yang dinyatakan hilang di laut, tadi sekitar pukul 07.00 WIB kita sudah mulai melakukan operasi pencarian, dengan melibatkan tim SAR gabungan terdiri dari TNI-Polri, Basarnas, BPBD, PMI dan Tim relawan lainnya,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi, Sabtu (11/9/2021) dikutip dari Covesia.com--jaringan Suara.com.
Hingga saat ini, kata Asnedi kedua korban belum juga ditemukan, sehingga petugas melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.
“Pada pencarian hari kedua ini kita fokuskan di lokasi kejadian dan juga menyisiri sekitar 5 kilometer ke daerah luar, semoga korban dapat ditemukan segera mungkin,” kata dia.
Sebelumnya Dua remaja yang dilaporkan hilang terseret arus ombak di kawasan Pantai Cimpago Puruih.
Dua remaja itu atas nama Ismail Rahmat (16), merupakan pelajar SMA N 2 Padang. Kemudian Zikra (16), pelajar SMA Pembangunan Padang.
Baca Juga: Kebakaran Pasar Bawah Bukittinggi, 300 Kios Pedagang Ludes Terbakar
Mereka dinyatakan hilang terseret ombak saat asik mandi-mandi di kawasan tersebut bersama sejumlah teman-temannya, pada Jumat kemarin (10/9/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Balbar Sofifi, UMKM Turut Rasakan Manfaatnya
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT
-
Kisah Haru PMI Yuni, BRI Pertemukan dengan Ibunya Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan
-
BRImo Taiwan, Langkah BRI Dekatkan Layanan Kepada Pekerja Migran Indonesia