SuaraSumbar.id - Beredar video viral yang menampilkan seorang lelaki terlihat kesal dengan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah. Pria dalam video itu mengungkit soal batu akik.
Dalam narasi cuitannya, si warganet itu membeberkan identitas pria dalam video tersebut yakni berinisial RCK.
Video pria emosi ke Gubernur Sumbar Mahyeldi gegara batu akik tersebut viral usai diunggah pengguna Twitter Mei2Namaku, seperti dilihat pada Kamis 29 Juli 2021.
Pria dalam video itu disebut meminta ganti rugi kepada Mahyeldi lantaran batu akik dagangannya hilang saat Gubernur Sumbar itu menggelar sebuah acara.
“Seorang pria bernama RCK memaki dan menghina Gubernur Sumbar, Mahyeldi pria itu mempersoalkan ganti rugi batu akik dagangannya kepada gubernur Sumbar,” tulis netizen Mei2Namaku dilansir dari Terkini.id--jaringan Suara.com.
Seperti dalam video, pria itu menanyakan kepada Mahyeldi kapan dia akan mengganti rugi batu akik jualannya tersebut yang hilang di acara yang digelar Gubernur Sumbar tersebut.
“Selamat sore Mayeldi Gubernur Sumatera Barat. Kapan ganti rugi batu akik Robi satu karung. Bapak Mayeldi, diganti atau kagak?,” ujar pria bernama RCK itu.
Ia pun menyebut Gubernur Mahyeldi tidak bertanggung jawab terhadap acara yang digelarnya itu lantaran tak mengganti batu akik dagangannya yang hilang di hajatan gubernur Sumbar tersebut.
“Seorang gubernur, acaranya tidak bertanggung jawab batu orang hilang gak diganti,” tutur RCK.
Menurutnya, jika Mahyeldi tak bisa memberikan jaminan keamanan barang dagangan kepada para pedagang di acara itu maka seharusnya sang gubernur Sumbar tersebut tak usah membuat sebuah hajatan.
“Kalau gak ada jaminan ke para pedagang yang di stand yang acaranya diadakan di Gelora Agus Salim, lebih baik jangan buat acara kamu Mahyeldi di Indonesia ini. Jelas Mahyeldi!,” teriak pria itu.
Pria itu pun menekankan kepada Gubernur Sumbar itu agar segera mengganti rugi batu akik jualannya yang hilang tersebut. Bahkan, ia menyebut Mahyeldi dengan sebutan anjing.
“Saya tidak mau tahu Mahyeldi yah, nih gua RCK. Siapapun di Sumatera Barat, akan gue matiin, gubernur anjing!,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Dikritik Abai Prokes, Gubernur Sumbar: Tak Apa, Bukan Malaikat yang Punya Kelebihan
-
Kota Padang Masuk PPKM Level 4 hingga 8 Agustus, Ini Kata Gubernur Sumbar
-
Riau Beri Bantuan Sumbar 30 Ton Oksigen, Mahyeldi Ucapkan Terima Kasih
-
Soal Perpanjangan PPKM Darurat di Sumbar, Ini Kata Gubernur Mahyeldi
-
Gubernur Sumbar Dorong Lulusan Pesantren Kuliah ke Timur Tengah
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla di Jambi
-
Manfaat Timun untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
-
Dari Pekerja Migran ke Pengusaha, BRI Bekali PMI di Taiwan dengan Keterampilan Bisnis
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Hore! Bayi Orangutan Sumatera Lahir di Cagar Alam Jantho, Hasil Program Rehabilitasi Kemenhut