SuaraSumbar.id - Beredar video viral yang menampilkan seorang lelaki terlihat kesal dengan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah. Pria dalam video itu mengungkit soal batu akik.
Dalam narasi cuitannya, si warganet itu membeberkan identitas pria dalam video tersebut yakni berinisial RCK.
Video pria emosi ke Gubernur Sumbar Mahyeldi gegara batu akik tersebut viral usai diunggah pengguna Twitter Mei2Namaku, seperti dilihat pada Kamis 29 Juli 2021.
Pria dalam video itu disebut meminta ganti rugi kepada Mahyeldi lantaran batu akik dagangannya hilang saat Gubernur Sumbar itu menggelar sebuah acara.
“Seorang pria bernama RCK memaki dan menghina Gubernur Sumbar, Mahyeldi pria itu mempersoalkan ganti rugi batu akik dagangannya kepada gubernur Sumbar,” tulis netizen Mei2Namaku dilansir dari Terkini.id--jaringan Suara.com.
Seperti dalam video, pria itu menanyakan kepada Mahyeldi kapan dia akan mengganti rugi batu akik jualannya tersebut yang hilang di acara yang digelar Gubernur Sumbar tersebut.
“Selamat sore Mayeldi Gubernur Sumatera Barat. Kapan ganti rugi batu akik Robi satu karung. Bapak Mayeldi, diganti atau kagak?,” ujar pria bernama RCK itu.
Ia pun menyebut Gubernur Mahyeldi tidak bertanggung jawab terhadap acara yang digelarnya itu lantaran tak mengganti batu akik dagangannya yang hilang di hajatan gubernur Sumbar tersebut.
“Seorang gubernur, acaranya tidak bertanggung jawab batu orang hilang gak diganti,” tutur RCK.
Menurutnya, jika Mahyeldi tak bisa memberikan jaminan keamanan barang dagangan kepada para pedagang di acara itu maka seharusnya sang gubernur Sumbar tersebut tak usah membuat sebuah hajatan.
“Kalau gak ada jaminan ke para pedagang yang di stand yang acaranya diadakan di Gelora Agus Salim, lebih baik jangan buat acara kamu Mahyeldi di Indonesia ini. Jelas Mahyeldi!,” teriak pria itu.
Pria itu pun menekankan kepada Gubernur Sumbar itu agar segera mengganti rugi batu akik jualannya yang hilang tersebut. Bahkan, ia menyebut Mahyeldi dengan sebutan anjing.
“Saya tidak mau tahu Mahyeldi yah, nih gua RCK. Siapapun di Sumatera Barat, akan gue matiin, gubernur anjing!,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Dikritik Abai Prokes, Gubernur Sumbar: Tak Apa, Bukan Malaikat yang Punya Kelebihan
-
Kota Padang Masuk PPKM Level 4 hingga 8 Agustus, Ini Kata Gubernur Sumbar
-
Riau Beri Bantuan Sumbar 30 Ton Oksigen, Mahyeldi Ucapkan Terima Kasih
-
Soal Perpanjangan PPKM Darurat di Sumbar, Ini Kata Gubernur Mahyeldi
-
Gubernur Sumbar Dorong Lulusan Pesantren Kuliah ke Timur Tengah
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Dorong Akses Hunian, Perkuat Sinergi Ekosistem Perumahan di Jakarta
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung