SuaraSumbar.id - Guna mengantisipasi lonjakan Covid-19, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lubukbasung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, menambah 15 tempat tidur.
"Ada 15 tempat tidur kita siapkan di ruangan instalasi rawat inap yang baru selesai dibangun pada 2020," kata Direktur RSUD Lubukbasung, Syahrizal Antoni, dilansir dari Antara, Jumat (9/7/2021).
Ia mengatakan, saat ini pihaknya telah menyediakan lokasi tempat tidur di ruangan itu. Sedangkan tempat tidur itu merupakan persediaan yang tidak terpakai dan penambahan lokasi tempat tidur ini bakal dilakukan apabila kasus positif bertambah.
"Kita akan menambah tempat tidur baru dengan pola fleksibel, apabila ada penambahan kasus, maka akan ditambah," katanya.
Ruangan instalasi rawat inap dengan dua lantai dapat menampung 60 tempat tidur. Di ruangan itu juga telah disiapkan peralatan berupa oksigen, obat-obatan dan seluruh peralatan pasien Covid-19 sesuai dengan diaknosanya.
Selain itu, pihaknya menyediakan 10 orang perawat, dokter spesialis paru, dokter umum, dokter spesialis penyakit dalam dan lainnya untuk dua lokasi isolasi.
"Kita juga memasang Closed Circuit Television (CCTV) dan spanduk larangan masuk ke lokasi itu. Biaya untuk melengkapi peralatan itu berasal dari RSUD dan APBD Agam," katanya.
Saat ini RSUD Lubukbasung merawat 41 pasien Covid-19 dari kapasitas tempat tidur di ruangan isolasi hanya 30 orang.
"Jumat (9/7/2021) pagi masih banyak pasien Covid-19 dan pasien tanpa gejala yang masuk ke Instalasi Gawat Darurat (IGD)," katanya.
Baca Juga: Simak, Ini Cara Situs E-commerce Patuhi Aturan Harga Eceran Tertinggi Obat Covid-19
Ia mengimbau masyarakat agar mematuhi protokoler kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas dan lainnya.
"Mohon sekali patuhi protokol kesehatan ini, karena kami sangat kewalahan dalam melayani pasien Covid-19," tukasnya.
Berita Terkait
-
Kasus COVID-19 Kian Meningkat, Menteri Agama Mengimbau Masyarakat Ibadah di Rumah
-
Naikkan Harga 4 Kali Lipat, 2 Penjual Obat Covid-19 Oseltamivir Ditangkap Polisi
-
Menkes: Rumah Sakit di Bali Penuh Pasien COVID-19
-
Kasus Covid-19 Belum Mereda, Roy Kiyoshi Bingung Gelar Pernikahan
-
Halaman Gedung DPR Akan Dibangun Rumah Sakit Darurat COVID-19, Tinggal Tunggu Menkes Minta
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
7 Lipstik Viva untuk Usia 40-an, Warna Natural yang Bikin Awet Muda
-
Mitigasi Bencana Lewat Nyanyian dan Game, Cara Mahasiswa Untidar Edukasi Pelajar di Maninjau Agam
-
6 Lipstik Waterproof Tahan Lama, Bibir Segar Tanpa Takut Luntur!
-
CEK FAKTA: Prabowo Perintah Purbaya Siapkan Anggaran PPPK Paruh Waktu ke Penuh Waktu, Benarkah?
-
Benarkah Vape Jadi Pintu Masuk Narkoba? Ini Penjelasan BNN