SuaraSumbar.id - Skuad Rans Cilegon FC mematuhi kebijakan pemerintah terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat pada 3-20 Juli 2021. Tidak ada kegiatan yang dilakukan Rans Cilegon FC selama PPKM.
PPKM diberlakulan pemerintah karena melonjaknya angka kasus positif Covid-19 di Tanah Air. Diharapkan, aturan yang berlaku di Jawa dan Bali tersebut bisa menekan angka penyebaran Virus Corona.
"Kebijakan kami pasti mengacu apa yang telah ditetapkan pemerintah. Untuk kebugaran, para pemain melakukan latihan mandiri di rumah atau juga di mess," kata Presiden Rans Cilegon FC, Roofi Ardian saat dihubungi Suara.com, Senin (5/7/2021).
"Prokes ketat kami berlakukan untuk pemain di mess. Sedangkan pemain yang di rumah masing-masing kami selalu pantau 24 jam penuh," jelasnya lagi.
Bagi Roofi kesehatan paling utama di situasi saat ini. Oleh sebab itu, masih belum diketahui kapan tim kepunyaan selebritas Raffi Ahmad ini bakal kumpul.
"Kesehatan hal penting dan utama saat ini. Jadi kami harus patuh terhadap peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” ungkapnya.
“Persiapan bisa kita lakukan setelah semua selesai. Jadi kami tidak merasa tergantung dengan PPKM karena untuk saat ini yang paling terpenting adalah kesehatan dari para pemain dan ofisial sendiri,” ia menambahkan.
Adapun kompetisi Liga 2 yang diikuti Rans Cilegon FC masih belum jelas kapan digelar. Tadinya kompetisi strata kedua itu bakal berlangsung akhir Juli 2021 atau dua minggu setelah Liga 1 2021/2022 kick-off pada 9 Juli mendatang.
Namun, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan menunda kompetisi hingga akhir Juli mendatang. Namun, ini juga tergantung situasi penyebaran virus corona di Indonesia.
Baca Juga: Polisi Minta RT RW Tolak Pencari Jalan Tikus ke Jakarta Selama PPKM Darurat
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
-
Aksi Mahasiswa Dibatasi hingga UOB Plaza, Polda Metro Siagakan 9.242 Personel
-
Jelang Demo Mahasiswa Hari ini, 21 Orang Bawa Bom Molotov Ditangkap Polisi
Terkini
-
Danantara dan BRI Tegaskan Peran Strategis Bangun Ekonomi Indonesia
-
HUT ke-81 RI, Bendera Raksasa Berkibar di Tebing Lembah Harau Sumbar
-
Tips Jaga Tahan Tubuh untuk Cegah ISPA di Musim Kemarau
-
Di Tengah Gempa Bumi Flores, BRI Jaga Layanan Perbankan dan Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir
-
BRI KKB Expo 2026, Kesempatan Baru Miliki Mobil Impian