SuaraSumbar.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut mengajak seluruh umat beragama untuk mendoakan kesembuhan pendakwah Quraish Shihab. Saat ini, ahli kitab itu tengah menjalani perawatan di rumah sakit.
Hal itu disampaikan Yaqut lewat akun Twitter pribadinya @YaqutCQoumas, Sabtu (26/6/2021) sore.
"Saya mengajak umat beragama mendoakan Habib Quraish Shihab yang sedang dirawat di RS Matraman," kata Yaqut.
Kemudian dalam cuitannya tersebut juga Gus Yaqut memberikan doa sebagaimana umat muslim mendoakan saudaranya yang sedang sakit.
"Nas'alullaha rabba as-samaawaati as-sab'i wa rabba al-'arsyil al-'azhiim. Isyfi maradla Syaikhina Habib Quraish Shihab syifaa'an 'aajilan laa yughaadiru alaman wa laa saqaman. Aamiin," doa yang ditulis Yaqut.
Kabar Quraish Shihab yang jatuh sakit disampaikan oleh Ustadz Yusuf Mansur lewat media sosialnya. Dari unggahan foto di media sosial Yusuf Mansur, diketahui Quraish Shihab memiliki gejala dan keluhan pada jantungnya.
Ia pun mengajak seluruh umat agar mendoakan bapak presenter sekaligus jurnalis Najdwa Shihab tersebut.
Dalam laman media sosialnya, Yusuf Mansur mengunggah foto Quraish Shihab berlatar belakang hijau yang merupakan pemberitahuan dari NU Jakarta. Dalam foto tersebut tertulis doa terbaik untuk Prof Quraish Shihab.
Diketahui Quraish Shihab tengah dirawat di rumah sakit Matraman. "Kami mohon doa dari bapak/ibu sekalian khususnya para santri dan warga NU untuk kesembuhan beliau," ujarnya.
Baca Juga: Quraish Shihab Dirawat di Rumah Sakit, Menag Ajak Warga Kirim Doa
Yusuf Mansur menuliskan ajakan agar mendoakan ayah Najwa Shihab tersebut. "Yuk doain Abinya @najwashihab. Bismillaah. Doain ulama mah, berkah. Baliknya ke kita, maasyaaAllah itu doa," katanya.
Ia menulis agar mendoakan ulama di seluruh dunia, berikut orang-orang tua, guru-guru, keluarga besar dan semua keturunannya. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Menag Terbitkan Edaran Prokes Penyelenggaraan Salat Idul Adha dan Qurban
-
Menteri Agama Sungkem ke Gibran: Saya Ini Kan Pembantu
-
Gaya Sungkem Menag ke Gibran Disindir Netizen: Menteri Kok Kalah sama Wali Kota?
-
Alasan Menteri Agama Geser Hari Libur Nasional dan Hilangkan Cuti Natal 2021
-
Haji Tahun Ini Dipastikan Batal, Menag Berencana Lobi Arab Saudi untuk Haji 2022
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
12 Sekolah di Aceh Tengah Masih Belajar di Tenda Darurat
-
Jumlah Lansia di Sumbar Terus Meningkat, Tanah Datar Tertinggi
-
Angka Kelahiran di Sumatera Barat Turun
-
Penguatan Good Corporate Governance di BUMN Dinilai Mampu Tingkatkan Kinerja dan Akuntabilitas
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu