SuaraSumbar.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan penembakan kepada sejumlah warga pada Kamis 24 Juni 2021.
Kali ini, KKB menembak mati 5 warga sipil di Yahukimo.
Warga sipil tersebut di antaranya merupakan seorang Kepala Suku Pingki, Obaja beserta 4 warga biasa yang merupakan kuli bangunan.
Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan pada Jumat, 25 Juni 2021.
Ia mengatakan bahwa dirinya baru mendapat laporan yang memastikan empat korban merupakan seorang pekerja bangunan yang bertugas.
"Saya baru mendapat laporan yang memastikan bila keempat korban bukan karyawan PT Crenoma melainkan pekerja bangunan asal Sangir yang membangun rumah warga," ungkap Pangemanan dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com.
Adapun Brigjen TNI Izak Pangemanan mengaku sampai saat ini belum bisa menuju ke lokasi kejadian karena letaknya yang sangat jauh.
Namun, tim gabungan TNI-Polri akan menuju ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban. Evakuasi akan dilakukan dengan mempertimbangkan kondisi yang ada.
Pangemanan pun menjelaskan bahwa tim gabungan baru bisa mengetahui kejadian pasti insiden tersebut setelah berhasil melakukan evakuasi.
"Jumat, tim gabungan TNI-Polri ke TKP baru bisa mengetahui dengan pasti insiden itu sekaligus mengevakuasi korban," jelasnya.
Diketahui, sang Kepala Suku menjadi korban tembak KKB lantaran sempat membela para pekerja bangunan yang menjadi korban juga.
Sebagai informasi, Pangemanan mengatakan bahwa pelaku penembakan yang menewaskan 5 warga sipil tersebut merupakan pimpinan KKB, Tandius Gwijangge.
Berita Terkait
-
Politisi NasDem Diduga Jadi Donatur KKB Papua, Punya Jabatan Mentereng Wakil Rakyat
-
Pasok Senjata ke KKB Papua, Transaksi Pria Ini Capai Miliaran Rupiah
-
Satgas Nemangkawi Tangkap Terduga Jaringan Penjual Senpi ke KKB Papua
-
Satgas Nemangkawi Ringkus Buronan KKB Miron Tabuni
-
Bandara Aminggaru Kembali Dibuka Pascateror KKB
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
PAD Kabupaten Agam Selama Enam Bulan Capai Rp92,08 Miliar
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman
-
Jangan Sepelekan! Konsumsi Obat Pereda Nyeri Berlebihan Bisa Picu Sakit Kepala Berulang
-
3 Cara Ampuh Atasi Kantuk Setelah Makan Siang, Biar Tetap Fokus