SuaraSumbar.id - Usai menyumbangkan satu unit ambulans, Pemkot dan warga Kota Padang kembali menyalurkan sumbangan uang senilai Rp 100 juta untuk Palestina melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Sumatera Barat (Sumbar).
"Bantuan ini sebagai bentuk solidaritas bagi warga Palestina korban konflik berkepanjangan dengan Israel," kata Wali Kota Padang, Hendri Septa, Selasa (18/5/2021).
Hendri berharap bantuan ini menjadi ladang amal dan bermanfaat bagi saudara-saudara di Palestina.
Ia juga ikut mendoakan yang terbaik bagi Palestina dan berharap tidak ada lagi korban yang jatuh.
Hendri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada warga Kota Padang yang telah membantu berupa infak, sedekah dan wakafnya untuk Palestina.
Sementara Kepala Cabang ACT Sumbar, Zeng Welf memaparkan bantuan donasi dari warga Kota Padang untuk Palestina sudah berlangsung cukup lama.
Oleh karenanya, atas nama ACT Zeng pun mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wali Kota Padang beserta jajaran dan warga Kota Padang atas sumbangan dan donasi yang telah diberikan.
"Alhamdulillah hari ini kita telah menerima secara simbolis bantuan sumbangan warga Kota Padang untuk Palestina sebesar Rp100 juta. Bantuan ini akan dipergunakan untuk kebutuhan operasional mobil ambulans yang juga hasil bantuan warga Padang sebelumnya untuk Palestina," katanya.
Terkait mobil ambulans bantuan warga Padang di Palestina tersebut, Zeng menjelaskan bahwa bantuan itu telah diserahkan pihaknya ke Palestina pada 6 Maret 2020.
Baca Juga: Massa Bakar Replika Bendera Israel, Pekik Takbir Bergemuruh di Kedubes AS
Sejak itu mobil ambulans tersebut langsung beroperasi, bahkan baru-baru ini sempat viral di media sosial.
"Viralnya karena ambulans bantuan warga Padang tersebut sempat tertangkap kamera sewaktu tengah dipergunakan membantu mengevakuasi rakyat Palestina di saat terjadinya penyerangan oleh Israel kepada rakyat Palestina," bebernya.
Ia menyampaikan akan terus menggalang bantuan bagi Palestina pihaknya bertekad akan terus menggalang donasi sampai kapanpun hingga pada akhirnya Palestina betul-betul menjadi sebuah negara yang merdeka.
"Sebagai lembaga sosial kemanusiaan, ACT insya Allah akan terus berupaya mengajak seluruh warga masyarakat untuk bisa saling memberikan sumbangan dan dukungan bagi saudara-saudara kita di Palestina," tuturnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Demo di Kedubes AS, Polisi Berpakaian APD Dicueki Massa Pendukung Palestina
-
Keluarga di Banyuwangi Jual Rumah untuk Rakyat Palestina
-
Aksi Solidaritas Dukung Palestina di Depan Kedubes AS
-
Kecam Aksi Brutal pada Rakyat Palestina, Buruh: Boikot Produk Israel!
-
Haikal Hasan Diancam Netizen Palestina, Dituduh Bela Tentara Israel
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
5 Lipstik Glossy Tahan Lama, Kilau Mewah dan Harga Terjangkau
-
7 Lipstik Merah Favorit, Cocok Dipakai Sehari-hari
-
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 128, Bahas Pelestarian Bahasa Ibu di Perkotaan
-
Pemerintah Kebut Sumur Bor di Masjid Sumbar Jelang Ramadhan, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: Viral Jokowi Berdoa di Kuil Hindu Tirumala India, Benarkah?