SuaraSumbar.id - Pemerintah Kota Pariaman, Sumatera Barat, memastikan akan tetap membuka sejumlah kawasan objek wisata selama masa Lebaran 2021.
Setidaknya, ada empat titik kawasan objek wisata di Kota Pariaman akan tetap bisa dikunjungi wisatawan saat pandemi Covid-19. Masing-masing, Talao Pauh, Pantai Gandoriah, Pantai Cermin dan Pantai Kata.
“Objek wisata di Kota Pariaman tetap dibuka dengan menerapan protokol kesehatan yang ketat,” kata Asisten I Kota Pariaman, Yaminurizal, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Rabu (5/5/2021).
"Untuk Pedagang Kaki Lima (PKL) di objek wisata nantinya dibatasi. Karena bagi PKL tidak dibenarkan ada penambahan membuka lapak baru. Mereka yang berjualan hanya PKL lama atau pedagang yang biasa berjualan di tempat destinasi wisata tersebut saja,” katanya lagi.
Yaminurizal juga meminta dinas terkait dan pihak kelurahan hingga kepala desa apro aktif menghimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk tidak membuka lapak baru di tempat destinasi wisata.
"Sebelum lebaran Idul Fitri yakni H-2 Lebaran, semua stakeholder terkait membangun posko di empat titik destinasi wisata itu,” katanya.
Pemkot Pariaman juga melakukan pembatasan kouta pengunjung dengan batas pengunjung maksimal 25 persen, ini juga berlaku untuk pengunjung yang ingin ke pulau.
"Titik pintu masuk destinasi wisata dilakukan pemungutan retribusi pada empat titik, yakni 2 pos di Pantai Gandoriah dan 2 pos di Pantai Kata, yang dibuka dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 17.00 WIB,” katanya.
Baca Juga: ShopeePay Big Ramadan Deals, Beli Secondate Beauty Dapat Cashback 100%
Berita Terkait
-
Real Madrid Tersingkir, Zidane: Chelsea Pantas Menang
-
Emak-emak di Banyuwangi Bikin Uang Palsu Pakai Printer dan Setrika
-
Dampak Pandemi, 19 Ribu Lebih Warga Sumbar Jadi Pengangguran
-
Studi: Ekstasi Bisa Menjadi Obat Pendukung Terapi bagi Penderita PTSD
-
Pemuda Nggak Hafal Lagu Mars Pancasila, Fadli Zon Bahas Wawasan Kebangsaan
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 121, Bedah Novel Andrea Hirata hingga Tere Liye
-
Tiga Anak Terseret Ombak di Pantai Ujung Batu Padang, 2 Meninggal Dunia dan Satu Masih Dicari
-
Mobil Gran Max Masuk Jurang Kelok Sembilan, Begini Nasib 7 Korban
-
6 Fakta Gas Tertawa Whip Pink dan FOMO Remaja, Psikolog Ungkap Penyebab Ikut-Ikutan
-
4 Sunscreen Murah di Indomaret, Cocok untuk Kulit Berminyak