SuaraSumbar.id - Jelang pemberlakukan larangan mudik pada 6-17 Mei 2021, kedatangan penumpang di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) mulai mengalami peningkatan. Bahkan H-9 jelang Lebaran, peningkatan kedatangan penumpang di BIM mencapai angka 50 persen.
Hal itu diungkap Plt Eksekutif General Manager BIM, Imamura Ginting.
"Angkanya berkisar antara 3.000 sampai 3.500 untuk kedatangan. Sedangkan keberangkatan sekitar 1.000 sampai 1.200 penumpang," katanya, Senin (3/5/2021).
Imamura memperkirakan, jumlah kedatangan akan terus mengalami peningkatan menjelang pemberlakuan pelarangan mudik. Namun saat ini belum ada data yang signifikan terkait jumlah penumpang.
"Kami perhatikan, untuk keberangkatan masih seputaran perjalanan dinas atau terkait pekerjaan penumpang itu sendiri. Tetapi untuk yang pulang kampung, sesuai pantauan kami tidak ada," imbuhnya.
Imamura juga membeberkan bahwa BIM pada 6 hingga 17 Mei akan tetap beroperasi. Hanya saja pelayanan dan pengawasan protokol kesehatan yang akan diperketat.
"Jadi tidak ada penutupan bandara. Bandara tetap beroperasi. Nanti lebih ke pelayanan kargo atau pun pelayanan khusus perjalanan dinas atau pun orang sakit. Jadi penerbangan akan tetap ada," katanya.
Sementara terkait pelayanan, kata dia, jadwal operasional bandara pada tanggal 6 sampai 17 April, mulai pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB.
"Kalau normalnya pukul 05.00 hingga 22.00 WIB. Karena kondisi sepi, saat ini kita beroperasi mulai pukul 06.00 WIB hingga 20.00 WIB," jelasnya.
Baca Juga: Tempat Wisata di Lampung Tetap Buka Selama Libur Lebaran 2021
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
BREAKING NEWS! Sumbar Gempa 5,7 SR Tengah Malam, Tak Berpotensi Tsunami
-
Ditabrak Kereta Api, Sopir dan Penumpang Mobil di Padang Luka-luka
-
Tegas! Tak Ingin Seperti India, Mudik Lebaran di Malaysia Hukumnya Haram
-
Bandara Internasional Minangkabau Klaim Layanan Tes Covid Sesuai Prosedur
-
Kasus Perceraian di Pariaman Melonjak, Istri Gugat Suami Paling Banyak
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Bolehkan Main HP Saat Khutbah Jumat? Ini Penjelasannya
-
Samsung Dukung Anak Muda Indonesia Olah Ide Keren Jadi Solusi Nyata
-
Rayakan HUT Lawan Semen Padang FC, Malut United Siapkan Tiket Murah hingga Harga 50 Persen!
-
Pacu Pertumbuhan Ekonomi Produktif, BRI Salurkan Rp55 Triliun Dana Pemerintah ke UMKM
-
Benarkah Akun TikTok Kemenag Tawarkan Umroh Gratis? Begini Faktanya