SuaraSumbar.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, akhirnya bisa mencicipi lezatnya "teh talua" atau teh telur, minuman khas Ranah Minang.
Gubernur yang akrap disapa Kang Emil itu dijamu teh telur oleh para bikers di Kota Bukittinggi ketika beristirahat di Pondok Ikan Bakar Suri di kawasan Manggih Bukittinggi, Sumatera Barat, Selasa (30/3/2021).
Ridwan Kamil yang mengaku baru pertama kali mencoba teh telur disajikan teh telur tapai. Minuman yang menjadi khas di tempat makan tersebut.
"Maknyus," ungkap Ridwan Kamil sambil mengacungi jempolnya.
"Teh Telur Tapai, tehnya luar biasa, dicampur ini (tapai) menjadi luar biasa, Mak nyus. Gaspol untuk para pemotor," sambung Ridwan Kamil , dikutip dari Klikpositif.com - jaringan Suara.com.
Selain itu, Ridwan Kamil juga memuji indahnya alam Sumbar.
"Indah sekali, bagus sekali, dan saya recommended orang-orang yang mau touring lintas Sumatera untuk lewat Bukittinggi kota bersejarah. Kota para pahlawan, makanan kulinernya enak, orangnya ramah-ramah luar biasa," pungkas Ridwan Kamil.
Sementara itu, Ketua Bikers Bukittinggi, Fayoldi mengatakan, Ridwal Kamil telah melakukan touring dari Padang hingga ke Bukittinggi.
"Ini adalah perjalanan Pak Ridwan Kamil dalam menikmati hitamnya aspal Sumatra Barat. Perjalanan dari Padang, riding ke Bukittinggi terus ke Payakumbuh menuju Kelok 9, kemudian balik lagi ke Bukittinggi," katanya.
Baca Juga: Didukung Wali Kota Payakumbuh, Ridwan Kamil Siap Maju Pilpres 2024
"Adabnya bikers ada brotherhood nya, siap menerima kunjungan dan memportal bapak Ridwan Kamil. Kang Emil bisa mencicipi atau menikmati suasana Bukittinggi kota wisata dan kami ingin memberikan sesuatu yang terbaik buat Kang Emil," sambungnya.
Berita Terkait
-
Datang ke Cianjur, Ridwan Kamil Dukung Ade Yasin Kembali Pimpin PPP Jabar
-
Balongan Terbakar, Ridwan Kamil Minta Tim Penyelamat Utamakan Ini
-
IKEA Buka Cabang di Bandung Barat, Ridwan Kamil Jadi Pembeli Pertama
-
Tergoda Program Kang Emil, Pria Asal Sukabumi Siap Kembangkan Ternak Puyuh
-
Beras di Jabar Surplus, Ridwan Kamil Bicara Soal Impor
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar