SuaraSumbar.id - Polisi menyebut berkas kasus kepemilikan senjata api (senpi) ilegal milik suami Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono telah rampung alias P21. Tersangka pun segera akan disidang.
Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat, AKBP Teuku Arsya mengatakan, pihaknya telah melimpahkan tersangka dan juga barang bukti ke pihak kejaksaan.
"Proses penyidikan terhadap dugaan senjata tanpa izin dari saudara APH sudah kami lakukan tahap dua," kata Arsya, ditemui di Polres Metro Jakarta Barat, Kamis (18/3/2021).
"Tersangka dan barang bukti sudah kami limpahkan ke kejaksaan," katanya lagi.
Teuku Arsya memastikan dalam waktu dekat Askara Parasady Harsono akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
"Saat ini statusnya untuk saudara APKH sudah menjadi kewenangan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU). Sudah P21 dan siap menjalani sidang," katanya.
Di sisi lain saat ini, Askara Parasady Harsono sedang dirawat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat karena positif Covid-19.
Hal itu dibenarkan Kasi Intel Kejari Jakarta Barat, Edwin Beslar saat dihubungi melalui sambungan telepon. "Iya benar (Askara dirawat karena Covid-19)," kata Edwin Beslar.
Menurut Edwin, Askara diperiksa sampel darahnya pada 10 Maret 2021 dan hasilnya diketahui keesokan harinya. Kemudian pada 13 Maret, Askara dipindah ke rumah sakit.
Baca Juga: Kasus Senpi Ilegal Suami Nindy Ayunda Segera Disidangkan
Askara Parsady Harsono, ditangkap pada 7 Januari 2021 di kediamannya, di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Dalam penggeledahan, polisi mengamankan beberapa butir psikotropika Happy Five.
Tak hanya itu, polisi mengamankan senjata api ilegal dengan puluhan butir peluru. Senjata api itu ditemukan di dalam brankas yang ada di kamar.
Berita Terkait
-
Selidiki Perselingkuhan Suami, Berat Badan Nindy Ayunda Turun Drastis
-
Nindy Ayunda Sempat Pasrah Dipukuli Asalkan Suami Setia
-
Nindy Ayunda Blak-blakan Diselingkuhi Askara, dari Curiga hingga Ketahuan
-
Nindy Ayunda Anggap Askara Masih Ayah Terbaik untuk Anak-anaknya
-
Sempat Curhat ke Psikolog, Kini Nindy Ayunda Pasrah soal Rumah Tangganya
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Polda Sumbar Izinkan Kantor Polisi Jadi Tempat Istirahat Pemudik
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI