SuaraSumbar.id - Polisi menyebut berkas kasus kepemilikan senjata api (senpi) ilegal milik suami Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono telah rampung alias P21. Tersangka pun segera akan disidang.
Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat, AKBP Teuku Arsya mengatakan, pihaknya telah melimpahkan tersangka dan juga barang bukti ke pihak kejaksaan.
"Proses penyidikan terhadap dugaan senjata tanpa izin dari saudara APH sudah kami lakukan tahap dua," kata Arsya, ditemui di Polres Metro Jakarta Barat, Kamis (18/3/2021).
"Tersangka dan barang bukti sudah kami limpahkan ke kejaksaan," katanya lagi.
Teuku Arsya memastikan dalam waktu dekat Askara Parasady Harsono akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
"Saat ini statusnya untuk saudara APKH sudah menjadi kewenangan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU). Sudah P21 dan siap menjalani sidang," katanya.
Di sisi lain saat ini, Askara Parasady Harsono sedang dirawat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat karena positif Covid-19.
Hal itu dibenarkan Kasi Intel Kejari Jakarta Barat, Edwin Beslar saat dihubungi melalui sambungan telepon. "Iya benar (Askara dirawat karena Covid-19)," kata Edwin Beslar.
Menurut Edwin, Askara diperiksa sampel darahnya pada 10 Maret 2021 dan hasilnya diketahui keesokan harinya. Kemudian pada 13 Maret, Askara dipindah ke rumah sakit.
Baca Juga: Kasus Senpi Ilegal Suami Nindy Ayunda Segera Disidangkan
Askara Parsady Harsono, ditangkap pada 7 Januari 2021 di kediamannya, di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Dalam penggeledahan, polisi mengamankan beberapa butir psikotropika Happy Five.
Tak hanya itu, polisi mengamankan senjata api ilegal dengan puluhan butir peluru. Senjata api itu ditemukan di dalam brankas yang ada di kamar.
Berita Terkait
-
Selidiki Perselingkuhan Suami, Berat Badan Nindy Ayunda Turun Drastis
-
Nindy Ayunda Sempat Pasrah Dipukuli Asalkan Suami Setia
-
Nindy Ayunda Blak-blakan Diselingkuhi Askara, dari Curiga hingga Ketahuan
-
Nindy Ayunda Anggap Askara Masih Ayah Terbaik untuk Anak-anaknya
-
Sempat Curhat ke Psikolog, Kini Nindy Ayunda Pasrah soal Rumah Tangganya
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara