SuaraSumbar.id - Pelantikan Hendri Septa menjadi Wali Kota Padang, Sumatera Barat, masih menunggu surat keputusan (SK) dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Setelah ditinggalkan Mahyeldi yang sudah menjabat Gubernur Sumbar, Hendri kini menjabat Plt Wali Kota Padang.
Hal itu dinyatakan Ketua DPRD Kota Padang, Syafrial Kani. "Setelah SK Mendagri keluar maka proses pelantikannya akan dilakukan oleh Gubernur Sumbar," katanya, dikutip dari Antara, Selasa (2/3/2021).
Setelah Wali Kota Padang dilantik Gubernur Sumbar, kata Syafrial, proses pelewaan di DPRD masih menunggu tata tertib yang berlaku.
Syafrian Kani berharap, Wali Kota Padang defenitif kelak mampu menyelesaikan berbagai persoalan yang terjadi di Padang dan berkolaborasi dengan DPRD.
Baca Juga: Bertemu Kapolda, Gubernur Sumbar Bahas Tambang Ilegal hingga Masalah Tol
"Saya berharap komunikasi antara DPRD dengan pihak eksekutif terus berjalan, jangan sampai terputus, kalau itu terputus harapan masyarakat juga akan terputus," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
-
Profil Mahyeldi: Karier Politik Moncer, Jadi Gubernur Saat Jabat Wako Padang, Kini Maju Pilgub Sumbar dengan Wakil Baru
-
Profil Bagindo Aziz Chan, Wali Kota Padang ke-2 yang Gugur Melawan Belanda 19 Juli 1947
-
Kubu AMIN Ungkap Fakta Miris Usai Jokowi Bilang Presiden Boleh Kampanye: Gubernur Sumbar Izin Cuti Dipersulit
Tag
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
-
Jadwal Link Streaming Serie A Italia Pekan Ini 12-15 April 2025
Terkini
-
Pasaman Diguncang Gempa 4,3 Magnitudo, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami!
-
Warung Bu Sum Sate Kere Beringharjo: Makin Berkembang Berkat KUR BRI
-
21 Orang Tewas Kecelakaan Selama Lebaran 2025 di Sumbar, 213 Orang Luka-luka!
-
Sukses Ekspor Berkat BRI, UMKM Asal Sidoarjo Raup Omzet Fantastis
-
BRI Bagikan Dividen Rp31,4 Triliun pada 10 April 2025