SuaraSumbar.id - Yanto Tampan meninggal dunia, Jumat (26/2/2021) pagi di rumahnya di kawasan Citayam, Depok, Jawa Barat.
Aktor dan komedian ini telah menderita sakit sejak lama. Pemeran Acip di sinetron Para Pencari Tuhan ini menderita penyakit komplikasi.
"Sakit dia udah lama sebenernya. Komplikasi ada gula juga ada ginjal, beberapa bulan lalu udah pernah masuk rumah sakit," kata Agus, sahabat Yanto Tampan sekaligus mantan manajer pelawak Narji kepada Suara.com, Jumat (26/2/2021).
Selama sakit, Yanto Tampan dikenal tetap ceria. Komedian yang dikenal dengan peci putih dan kulit gelap itu disebut tak pernah mengeluh.
"Cuma dia kan kalau sakit nggak dirasa sakit," ujarnya.
Yanto Tampan dikenal sebagai komedian yang sederhana. Selain selalu tampak ceria, meski sakit ia pun tetap nyablak gaya bicaranya.
"Dia sih orangnya happy happy aja, dia makan juga makan apa aja, dia suka ngelucu tapi ya gitu omongannya (ngena)," katanya.
Yanto Tampan yang juga anggota Persatuan Seniman dan Komedian Indonesia (Paski) sempat masuk rumah sakit beberapa bulan lalu. Kondisinya semakin menurun sejak sekira lima bulan lalu.
"Iya (sempat dirawat RS) bahkan kita dari PASKI bikin galangan dana. Beberapa bulan lalu ada acara di Ciawi, launching apa gitu lima bulanan lalu, nggak lama setelah itu dia masuk RS, sakit-sakit terus," ujarnya.
Baca Juga: Gegara Tak Percaya Covid-19, Narji Cagur: Akhirnya Kena Juga
Yanto Tampan meninggal dunia pagi tadi sekira pukul 07.30 WIB dalam usia 60-an.
Wafatnya Yanto Tampan pertama kali disampaikan Narji melalui postingan di Instagram. Ia mengunggah gambar yang perlihatkan wajah Yanto Tampan sekaligus ucapan duka.
Yanto Tampan dikenal sebagai aktor yang bermain dalam sinetron religi seperti Pesantren Rock n' Roll, Romantika di Rusun dan Para Pencari Tuhan. Di sinetron garapan Deddy Mizwar itu ia berperan sebagai Acip.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar