SuaraSumbar.id - Empat orang remaja dilaporkan hilang di kawasan Air Terjun Proklamator, Kabupaten Tanah Datar, Minggu (21/2/2021).
Informasi yang dihimpun Covesia.com - jaringan Suara.com, para remaja tersebut diduga tersesat karena tidak melewati jalur resmi. Mereka bernama Bariq Ramadhan, Danil Hilda, Rafi Adinda dan Fahri.
Para remaja itu berangkat ke Air Terjun Proklamator pada Minggu siang melalui Jalur Jembatan Bambu Silaiang.
Mereka berniat turun dari jalur samping air terjun Lembah Anai. Namun, sampai berita ini diturunkan, empat remaja itu belum kunjung turun. Alhasil, status mereka pun dinyatakan hilang.
Hal itu dibenarkan Kepala Pos SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra. Pihaknya mengaku menerima laporan remaja hilang dari Tagana Padang Panjang sekitar pukul 21.30 WIB.
"Ada laporan empat remaja hilang di sekitar air terjun proklamator. Sekarang tim sedang dalam perjalanan menuju lokasi," kata Robi, Minggu (21/2/2021) malam.
Rencananya, kata Robi, tim pencarian dibagi dua. Pertama menyusur jalur yang dilalui keempat remaja ini dan tim kedua menyebar ke beberapa titik yang berindikasi keberadaan korban.
Tim masih melakukan pencarian. Parahnya lagi, tidak satu pun telepon genggam korban bisa dihubungi.
Baca Juga: Mahasiswi Ni Putu Anindita Anjani Hilang Misterius, Sebulan Tak Pulang
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
BRI Hadirkan Kartu Debit Khusus BRI Junio X MLBB, Ada Collectible Card dan Cashback
-
Jelang MotoGP Mandalika, BRI Peduli Dorong Kawasan Bersih dan Berkelanjutan Dengan "Yok Kita Gas"
-
PELOPOR 2026, BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026