SuaraSumbar.id - Seorang nelayan asal Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar) dilaporkan hilang sejak Jumat (8/1/2021) malam. Informasinya, nelayan bernama Akhiruddin (40) itu hilang ketika sedang memancing.
Petugas dari Kantor pertolongan dan Pencarian (SAR) Kabupaten Kepulauan Mentawai masih melakukan pencarian.
"Tim sudah berangkat dari pukul 05.05 WIB untuk mencari seorang nelayan yang dilaporkan hilang," kata Kepala Kantor SAR Mentawai Akmal, dilansir dari Antara, Sabtu (9/1/2021).
Tim SAR akan menyusuri titik hilangnya nelayan tersebut. "Kami juga sudah memetakan area untuk terus melakukan pencarian," jelasnya.
Akhiruddin merupakan nelayan yang berasal dari Labuan Bajau, Kecamatan Siberut Barat, Kabupaten Kepulaun Mentawai.
Dia pamit berangkat ke tengah laut untuk memancing, bersama empat rekannya dengan menggunakan perahu masing-masing.
Mereka berangkat selesai salat Jumat dari Labuan Bajau menuju Gosong Makassar (arah Utara). Sekitar pukul 15.00 WIB, Akhiruddin pamit untuk pulang terlebih dahulu, sementara empat rekannya masih bertahan di laut.
Sorenya ketika terjadi badai, empat orang nelayan lainnya pun pulang dan sampai dengan selamat di Labuan Bajau sekitar pukul 17.30 WIB.
Namun, Akhiruddin yang telah pulang lebih dahulu tak kunjung sampai ke rumah. Akhirnya, kabar itu dilaporkan ke instansi terkait seperti kepolisian dan Kantor SAR. (Antara)
Baca Juga: Terpapar Covid-19, Ketua Gebu Minang Sumbar Boy Lestari Meninggal Dunia
Berita Terkait
-
Mentawai Diguncang Gempa, Tak Berpotensi Tsunami
-
Prediksi Ahli: Jika Terjadi Patahan Megathrust Mentawai, akan Gempa 8,9 SR
-
5 Hari Digoyang 13 Kali Gempa, Warga Mentawai Harus Hati-hati, Jangan Panik
-
Waspadai Gempa Kembar Mentawai, Ingat Tsunami 2010
-
Gempa Mentawai Hari Ini: Kekuatan di Atas Magnitudo 5 dan Terjadi Beruntun
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar
-
Remaja Putri Belum Haid Sampai Usia 14 Tahun, Normal atau Berbahaya? Ini Penjelasan Dokter
-
Haji Tanpa Kulit Terbakar, Sunscreen SPF 5080 Bantu Jemaah Atasi Paparan Sinar Matahari
-
Gantikan Orang Tua yang Wafat, Latifa Jadi Calon Haji Termuda dari Padang
-
Tak Perlu Khawatir! Stok Beras Aceh Aman hingga 2027