SuaraSumbar.id - Awal tahun baru 2021, kasus harian Covid-19 di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tercatat 150 orang. Warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut berasal dari 16 kabupaten dan kota.
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, dengan demikian akumulasi pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 23.590 orang.
"Sampai hari ini telah 23.590 orang Warga Sumbar terinfeksi Covid-19. Terjadi penambahan 150 orang warga sumbar positif terinfeksi Covid-19. Sembuh bertambah 153 orang, sehingga total sembuh 21.754 orang," jelasnya seperti dilansir Covesia.com-jaringan Suara.com pada Jumat (1/1/2021).
Lebih lanjut, Jasman menjelaskan, 150 kasus baru itu berasal dari pemeriksaan 3.368 sampel oleh petugas Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) 3.207 sampel dan Laboratorium Veteriner Baso Kabupaten Agam 171 sampel.
Sementara untuk pasien yang meninggal, tercatat 2 orang, yakni berasal dari Padang dan Pesisir Selatan. Dengan bertambahnya dua orang yang meninggal, total sudah 526 orang meninggal dunia atau 2,23 persen. Sedangkan untuk pasien yang sembuh sebanyak 21.754 orang atau 92,22 persen.
Tak hanya itu, dia juga merinci dari 16 daerah yang warganya terinfeksi Covid-19 pada awal tahun palin tinggi terbanyak di Kota Padang sebanyak 66 orang. Kemudian, Kota Solok 7 orang, Kabupaten Agam 6 orang, Kota Padang Panjang 6 orang, Kabupaten Dharmasraya 5 orang, Kota Pariaman 5 orang, Kota Bukittinggi 4 orang, dan Kota Payakumbuh 2 orang.
"Kabupaten Kepulauan Mentawai 7 orang, Kabupaten Limapuluh Kota 5 orang, Kabupaten Padang Pariaman 5 orang, Kabupaten Pasaman Barat 3 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 14 orang, Kabupaten Sijunjung 2 orang, Kabupaten Solok 7 orang, Kabupaten Tanah Datar 6 orang," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
Terkini
-
Mitsubishi Destinator Exceed Hadir dengan Mesin Turbo Irit & Kabin Luas untuk Perjalanan Keluarga
-
Ini Penyebab Muncul Bau Tak Sedap di Kamar Mandi dan Cara Mengatasinya
-
2 Orang Terkena Peluru Nyasar di Kampus UNP, Diduga dari Latihan TNI
-
MAAM Polisikan Abu Janda terkait Dugaan Hina Masyarakat Sumbar
-
Kintani Bakal Meriahkan Pembukaan Dharmasraya Champions League 2026