SuaraSumbar.id - Pandemi Covid-19 sudah memasuki minggu ke-41 di Sumatera Barat (Sumbar). Penyebaran virus corona masih terus terjadi hingga hari ini. Namun, tidak ada lagi daerah di Ranah Minang yang bertatus zona merah Covid-19.
Hal itu dibeberkan Juru Bicara Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal. Menurutnya, saat ini terdapat 10 daerah yang berada di zona orange Covid-19. Sedangkan 9 lainnya berada di zona kuning dan salah satunya adalah Kota Padang.
"Kota Padang telah memasuki zona kuning (resiko rendah). Ini kemajuan luar biasa. Sebelumnya lebih dari 6 bulan, Padang berada di zona orange dan bahkan di zona merah," katanya dalam keterangan tertulisnya, Minggu (27/12/2020).
Jasman mengatakan, masuknya Kota Padang ke zona kuning menunjukkan pengelolaan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 pusat ibu kota provinsi berjalan baik dan tepat sasaran.
Daerah lain yang berada di zona kuning dengan risiko rendah penyebaran corona adalah Kabupaten Dharmasraya, Kota Bukittinggi, Payokumbuh, Pariaman, Kepulauan Mentawai, Pasaman, Sawahlunto dan Pasaman Barat.
Sedangkan daerah di zona orange atau berisiko sedang antara lain, Kabupaten Tanah Datar, Kota Solok, Agam, Limapuluh Kota, Pesisir Selatan, Padang Pariaman, Kabupaten Solok, Padang Panjang, Sijunjung dan Kabupaten Solok Selatan.
"Kita berharap semua daerah terus mengintesifkan pemeriksaan sampel kepada warganya yang bertujuan agar penyebaran dan penangananan Covid-19 lebih baik," katanya.
Berita Terkait
-
Pengendara Harus Hati-hati, Ini 13 Titik Rawan Kecelakaan di Sumatera Barat
-
Yakin Mau Tahun Baru ke Puncak? 38 Kecamatan di Bogor Zona Merah COVID-19
-
Sepekan Jelang Tahun Baru, Prabumulih Zona Merah Covid 19
-
Pria Sumbar Jual Motor Tetangga ke Pekanbaru Demi Nikahi Adik Kandung
-
Tiga Daerah di Lampung Zona Merah Persebaran Covid-19
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen
-
PLN Klaim Seluruh Gardu Induk Listrik Sumbar Telah Menyala