SuaraSumbar.id - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumatera Barat telah memetakan 13 titik rawan kecelakaan dalam Operasi Lilin 2020. Warga yang ingin melakukan perjalanan saat libur panjang Natal dan Tahun Baru 2021 diminta tetap waspada.
Direktur Lalu Lintas Polda Sumbar Kombes Pol. Yofie Girianto Putro mengatakan bahwa 13 titik itu tersebar di sejumlah kota dan kabupaten yang rawan kecelakaan.
"Pemetaan ini untuk membuat rencana dan antisipasi agar kecelakaan di daerah itu berkurang," kata Yofie di Padang, Jumat (25/12/2020).
Kombes Pol. Yofie Girianto Putro menyebutkan ke-13 lokasi itu, mulai dari KM 24 Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman, KM 45 Sicincin Kabupaten Padang Pariaman, KM 64 Malibo Anai Kabupaten Padang Pariaman, KM 67 Silaiang Kota Padang Panjang.
Berikutnya, KM 114 Palupuh, KM 102 Baso, KM 150 Kelok Sembilan Kabupaten 50 Kota, KM 161 Panti Kabupaten Pasaman, KM 83 Singkarak, KM 172 Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya.
Selanjutnya, KM 22 Ladang Padi Kota Padang, KM 14 Bukit Lampu Kota Padang, dan KM 35 Barung Belantai Kabupaten Pesisir Selatan.
Yofie mengatakan pihaknya menurunkan 1.188 personel dalam Operasi Lilin 2020 yang terdiri atas 175 personel dari Ditlantas Polda Sumbar dan 1.013 dari personel lalu lintas di 19 polres di provinsi ini.
"Kami juga membuat 58 pos pengamanan di seluruh daerah untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas," katanya.
Dirlantas menjelaskan bahwa pos pengamanan tersebut terdiri atas 11 unit di Kota Bukittinggi, enam unit di Kota Padang dan Kabupaten Agam, empat unit di Kabupaten 50 Kota dan Pesisir Selatan, tiga unit di Pasaman Barat dan Solok Selatan.
Baca Juga: Kronologi Kapal LCT Tabrak Perahu Nelayan di Laut Bojonegara Serang
Dua pos di Kabupaten Pasaman, Kota Padang Panjang, Kota Solok, Kabupaten Dharmasraya, dan Kabupaten Sijunjung, serta masing-masing satu unit pos pengamanan di Kota Sawahlunto, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Kota Pariaman, Kabupaten Tanah Datar, dan Kota Payakumbuh. (Antara)
Berita Terkait
-
Telat Injak Rem, Pemobil Apes Ini Tabrak Lamborghini, Malah Langsung Kabur
-
Kronologi Kapal LCT Tabrak Perahu Nelayan di Laut Bojonegara Serang
-
Mahasiswi Ditemukan Tewas di Tol Pekanbaru, Ini Kata Polisi
-
Mobil Tabrak Pembatas Jalan Tol Pekanbaru, Mahasiswi Asal Bengkalis Tewas
-
Detik-detik KA Tabrak Mobil Pick-Up di Serang, Terpental Hingga Jauh
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk
-
5 Ton Ikan Mati Massal di Danau Maninjau, Petani KJA Rugi Rp125 Juta
-
BMKG Pasang Alat Canggih di Padang-Pariaman, Pelayaran Makin Aman
-
Kosmetik Ilegal Dijual Rp35 Ribu di Marketplace Terbongkar, 3 Orang Ditangkap
-
Di Balik Keindahan Sitinjau Lauik, Ada Jalur Ekstrem yang Mematikan