Video Viral Gibran Murka! Lepas Paksa Masker Paspampres yang Pukuli Sopir Truk

Gibran lantas berjalan cepat menuju Hari Misbah dan mencopot masker yang dipakainya. Tak hanya itu, Gibran langsung membuang masker itu ke hadapan Hari Misbah.

Chandra Iswinarno
Jum'at, 12 Agustus 2022 | 14:19 WIB
Video Viral Gibran Murka! Lepas Paksa Masker Paspampres yang Pukuli Sopir Truk
Wali Kota Solo sekaligus putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, biasanya bersikap tenang meski tengah menghadapi persoalan. Tapi kali ini, Gibran terekam video marah. Hal itu ditunjukkannya ketika menerima kedatangan anggota Paspampres Hari Misbah di Balai Kota Solo. [YouTube/berita surakarta]

SuaraSumbar.id - Wali Kota Solo sekaligus putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, biasanya bersikap tenang meski tengah menghadapi persoalan.

Tapi kali ini, Gibran terekam video marah. Hal itu ditunjukkannya ketika menerima kedatangan anggota Paspampres Hari Misbah di Balai Kota Solo.

Hari Misbah adalah anggota Paspampres yang memukuli sopir dan kernet truk yang diserempetnya di Solo.

Dalam video yang dilihat SuaraSumbar.id pada saluran YouTube Berita Surakarta, Jumat (12/8/2022), tampak dua anggota Paspampres mendatangi Balai Kota Solo, kantor Gibran.

Baca Juga:Video Viral Gibran Murka dan Lepas Paksa Masker Paspampres Hingga Putus Usai Pukul Sopir Truk

Setelah bertemu dengan Gibran di ruangan, kedua anggota Paspampres itu memberikan keterangan kepada wartawan.

Sementara Gibran mengikuti keluar dari ruang kerjanya. Saat itulah, ia melihat anggota Paspampres itu masih memakai masker.

Gibran lantas berjalan cepat menuju Hari Misbah dan mencopot masker yang dipakainya. Tak hanya itu, Gibran langsung membuang masker itu ke hadapan Hari Misbah.

Hari Misbah sempat kaget ketika Gibran melepas paksa masker yang dipakainya.

Tak disangka, Jumat siang ini, anggota Paspampres bernama Hari Misbah itu langsung ke Balai Kota Solo dan meminta maaf.

Baca Juga:Lakukan Pemukulan ke Sopir Truk di Solo, Anggota Paspampres Akui Kesalahan dan Minta Maaf

"Siap. Saya mengakui salah. Saya meminta maaf atas kesalahan itu dan tak akan mengulanginya," kata Hari Misbah setelah maskernya dilepas paksa Gibran.

Hari Misbah juga meminta maaf kepada sopir serta kernet truk yang menjadi korbannya.

"Saya meminta maaf kepada bapak yang saya pukul serta keluarganya. Mohon maaf karena perbuatan saya mungkin menyakiti hati dan keluarganya. Kepada warga Solo juga saya minta maaf."

Sebelumnya diberitakan, curhatan seorang pengguna Twitter viral tentang ayahnya yang dipukuli anggota Pasukan Pengamanan Presiden alias Paspampres.

Pengguna media sosial itu membuat tulisan yang lantas diunggah oleh akun Twitter @txtdrberseragam.

Dalam curhatannya, warganet itu mengatakan ayahnya bekerja sebagai sopir truk.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak