Heboh Kabar Suami Polisikan Istri Gara-gara Dilarang Memancing, Begini Faktanya

Kabar seorang suami melaporkan istrinya ke polisi atas tuduhan pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM), beredar di media sosial.

Riki Chandra
Selasa, 09 Agustus 2022 | 07:15 WIB
Heboh Kabar Suami Polisikan Istri Gara-gara Dilarang Memancing, Begini Faktanya
Ilustrasi memancing. [pexels/Lum3n]

SuaraSumbar.id - Kabar seorang suami melaporkan istrinya ke polisi atas tuduhan pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM), beredar di media sosial.

Pelaporan seorang suami tersebut dinarasikan sebagai akibat dari keputusan istrinya yang tidak mengizinkannya pergi memancing.

Kabar tersebut diunggah oleh seorang warganet di Facebook berakun Keknya Ini Irfan.

Ia mengunggah foto tangkap layar sebuah artikel berjudul, 'Tidak di izinkan Mancing, Seorang Suami Melaporkan Istrinya ke Kantor Polisi dengan Alasan Pelanggaran HAM'.

Baca Juga:CEK FAKTA:Tersebar Kabar Suami Laporkan Istri ke Polisi Usai Tidak Diizinkan Memancing, Benarkah?

Artikel tersebut terbit di situs tvonenews.com pada Selasa (26/07/22).

Lalu, benarkah klaim tersebut?

Penjelasan

Melalui penelusuran Turnbackhoax.id--jaringan Suara.com, dapat diketahui bahwa adanya gambar tangkapan layar artikel berjudul, 'Tidak Diizinkan Mancing, Seorang Suami Melaporkan Istrinya ke Kantor Polisi dengan Alasan Pelanggaran HAM', yang terbit di situs tvonenews.com pada Selasa (26/07/22), merupakan konten yang dimanipulasi.

Faktanya judul artikel tersebut diedit. Judul asli artikel yang terbit di situs tvonenews.com pada 26 Juli 2022 itu adalah 'Kecanduan Mobile Legend, Suami Tinju Istri karena Tidak Diberi Jaringan Hotspot'.

Baca Juga:When Spring Comes: Ketika Upacara Pemakaman Memancing Keributan Besar

Dilansir dari artikel tersebut, seorang istri di Tanjungbalai bernama Nur melaporkan suaminya ke kantor polisi gara-gara ditinju suaminya.

Kabar hoaks mengenai suami laporkan istrinya ke polisi gegara tidak diizinkan pergi memancing (turnbackhoax.id)
Kabar hoaks mengenai suami laporkan istrinya ke polisi gegara tidak diizinkan pergi memancing (turnbackhoax.id)

Nur ditinju karena tidak memberikan jaringan hotspot kepada suaminya yang bernama Amad untuk bermain game Mobile Legend.

"Menurut tersangka game-nya tiba-tiba lelet. Pelaku emosi dan berujung dengan pertengkaran mulut," ujar Kasat Reskrim Polres Tanjungbalai AKP Eri Prasetiyo, Selasa (26/07/2022).

Pelaku yang tersulut emosinya karena tidak bisa melanjutkan game-nya kemudian meninju korban mengenai kedua pelipis mata.

"Korban ditinju di bagian mukanya hingga akhirnya korban langsung mengadu ke kantor polisi. Tidak berapa lama suaminya langsung kita amankan dan mengakui semua perbuatannya," katanya.

Kesimpulan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini