Komit Lawan Rezin Jokowi, Gus Nur Tak Sudi Bertemu dan Tampil Bareng Ustaz Yahya Waloni dan Yusuf Mansur

Pendakwah Sugi Nur Raharja atau Gus Nur mengaku ogah berfoto dan bertemu dengan Ustaz Yahya Waloni dan Ustaz Yusuf Mansur.

Riki Chandra
Jum'at, 25 Februari 2022 | 06:15 WIB
Komit Lawan Rezin Jokowi, Gus Nur Tak Sudi Bertemu dan Tampil Bareng Ustaz Yahya Waloni dan Yusuf Mansur
Sugi Nur atau Gus Nur. [tangkapan layar YouTube/GUS NUR 13 OFFICIAL]

SuaraSumbar.id - Pendakwah Sugi Nur Raharja atau Gus Nur mengaku ogah berfoto dan bertemu dengan Ustaz Yahya Waloni dan Ustaz Yusuf Mansur. Menurutnya, Yahya Waloni sekarang mengaku taubat dan sudah bersama Yusuf Mansur.

Menurut Gus Nur, Ustaz Yahya Waloni itu sudah menyalahi prinsip sebelumnya yang garang saat berceramah. Namun, selepas dari penjara tetiba melunak.

Gus Nur sendiri telah menegaskan akan beroposisi dengan rezim Presiden Joko Widodo (Jokowi). Atas dasar itu, dia tidak sudi tampil atau muncul bareng dengan ustaz pendukung rezim.

"Kalau saya difoto, duduk semobil sama mereka, duduk makan bareng misalnya, karena ini zamannya zaman fitnah, saya hindari. Dibayar pun saya nggak mau, disuruh collab dengan dibayar pun saya nggak mau," tegas Gus Nur, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Kamis (24/2/2022).

Baca Juga:Klarifikasi Wirda Mansur Dituduh Bohong Kuliah di Oxford

Gus Nur pun mengulas sikap Ustaz Yahya Waloni yang berubah drastis selepas ke luar dari penjara. Bagi warganet, Ustaz Yahya sudah bertaubat, namun di mata Gus Nur, Ustaz Yahya Waloni itu bukanlah bertaubat.

"Kalau kata saya itu masuk angin, mencret, nggak istiqomah. Berarti segitu mentalmu harga dirimu," kata Gus Nur yang juga baru ke luar dari penjara.

"Saya oposisi pada rezim, siapapun yang dukung rezim jadi cari foto saya sama Ustaz Yusuf Mansur, walaupun qadarullah bertemu di pesawat sekursi, haram hukumnya saya berfoto," ujarnya.

Bahkan, jika mau naik pesawat tiba-tiba ada ustaz Yusuf Mansur atau ustaz dukung penjilat rezim ini yang satu pesawat, Gus Nur siap untuk tidak naik satu pesawat.

"Umpama kita satu pesawat, saya lebih baik cancel. Cari pesawat lain, karena saya takut terjadi fitnah. Bukan nggak mau berfoto kamu sok suci, ini soal prinsip. Dengar Ustaz Yahya Waloni semobil sama Ustaz Yusuf Mansur, itu artinya sudah batal prinsip bagi saya," kata dia.

Baca Juga:Heboh Putri Dituding Berbohong Lulusan Oxford, Ustaz Yusuf Mansur Membantah: Ya Enggak Mungkin

Berita Terkait

Ustaz Yusuf Mansur menyesalkan banyak orang rela ajukan pinajaman online pinjol untuk beli tiket konser Coldplay.

bisnis | 09:10 WIB

Langkah politik Ustaz Yusuf Mansur makin jelas. Dia dipastikan akan maju sebagai calon legislatif alias nyaleg pada tahun 2024.

video | 18:56 WIB

Ustaz Yusuf Mansur resmi ikut meramaikan persaingan calon anggota legislatif di Pemilu 2024. Lewat Instagram, ia mengumumkan bakal maju bersama Partai Perindo.

entertainment | 19:25 WIB

Ustaz Yusuf Mansur bergabung ke Partai Perindo diumumkan langsung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

sumatera | 20:26 WIB

Dalam unggahannya TGB memosting foto Kartu Tanda Anggota Jaman Nurchotib Mansur alias Yusuf Mansur.

bestie | 10:40 WIB

News

Terkini

Seorang pria berinsial RA (30) di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) tega mencabuli anak tirinya yang masih berumur 20 bulan atau satu tahun delapan bulan.

News | 15:53 WIB

Upaya penyelundupan hampir 2 kilogram narkotika jenis sabu dan 6.000 butir pil ekstasi digagalkan Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Barat (BNNP Sumbar).

News | 19:19 WIB

Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy mendorong pemerintah kabupaten dan kota di provinsi yang dipimpinnya.

News | 19:07 WIB

Polisi memastikan hasil rekaman pelecehan seksual terhadap 12 korban yang dilakukan oleh sejoli mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) tidak tersebar.

News | 13:47 WIB

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo menegaskan bahwa tidak semua kebutuhan pangan harus berasal dari luar negeri, salah satunya seperti beras.

News | 16:08 WIB

Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) menangguhkan penahanan sejoli mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand).

News | 10:45 WIB

Izin operasional dua perguruan tinggi di Sumatera Barat (Sumbar) resmi dicabut tahun 2022 lalu. Perguruan tinggi itu yakni STIH Padang sama STISIP Padang.

News | 10:05 WIB

Kegiatan ini diyakini dapat memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar.

News | 20:00 WIB

Menko Polhukam Mahfud MD menegaskan dunia internasional tak boleh campur tangan dalam upaya membebaskan pilot tersebut.

News | 15:51 WIB

Dalam pengungkapan itu, satu orang diduga pelaku berinisial A (46) ditangkap.

News | 15:36 WIB

Penguatan UMKM lokal juga menjadi bagian dalam pengembangan jalan tol di mana di setiap rest area tidak hanya diisi oleh merek besar tetapi juga produk-produk UMKM lokal.

News | 15:09 WIB

Seorang pria di Kota Padang diduga menggelapkan mobil dengan cara membawa kabur mobil temannya sendiri. Modus awalnya ingin mengajak anaknya pergi jalan-jalan.

News | 22:21 WIB

Korban kebakaran di Nagari Cupak dan Kinari di Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), mendapatkan bantuan sosial Rumah Sejahtera Terpadu (RST).

News | 21:04 WIB

Kemudian pihaknya juga mengukur mengukur jarak sirene berbunyi dalam radius 0-200 meter.

News | 15:57 WIB

Apalagi, warungnya berada di jalur strategis jalan utama dari Solo hingga Banyuwangi.

News | 15:16 WIB
Tampilkan lebih banyak