alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kabar Duka, Komedian Wan Abud Meninggal Dunia

Riki Chandra Jum'at, 18 Juni 2021 | 10:59 WIB

Kabar Duka, Komedian Wan Abud Meninggal Dunia
Wan Abud. [ist]

"Allahumafirlahu, warhamhu waa' fihi wafu'anhu, Waaj'alnata maswahu," demikian doa yang tertera untuk almarhum Wan Abud.

SuaraSumbar.id - Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Komedian lawas yang dikenal dengan nama Wan Abud alias Fuad Alkhar dikabarkan meninggal dunia.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun. Kembali kehilangan komedian dan turut berbelasungkawa atas wafatnya alm.Wan Abud (Fuad Alkhar)," demikian pesan yang diterima awak media, Jumat (18/6/2021).

Jenazah Wan Abud kini masih berada di rumah duka di Jl Baiturahim 1 RT 05/01, Beji Timur, Depok.

Doa pun dipanjatkan untuk komedian yang wafat pada usia 62 tahun. "Insya Allah ditempatkan sebaik-baiknya di sisi Allah SWT," imbuhnya.

Baca Juga: Selamat Tinggal Selamanya, Komedian Wan Abud alias Fuad Alkhar Meninggal Dunia

"Allahumafirlahu, warhamhu waa' fihi wafu'anhu, Waaj'alnata maswahu," demikian doa yang tertera untuk almarhum Wan Abud.

Selain kepada Wan Abud, sahabat juga mengirim doa untuk pihak keluarga dan kerabat agar mendapat kekuatan melalui cobaan ini.

Sebagai informasi, Wan Abud merupakan aktor yang dikenal dengan wajah kearab-araban. Kariernya dimulai sejak ia membintangi film Nona Manis pada 1990.

Sejak saat itu, Wan Abud laris sebagai bintang film. Termasuk terlibat disejumlah proyek Warkop DKI bersama Dono, Kasino dan Indro.

Selain film, namanya juga dikenal saat membintangi sinetron Putri Duyung bersama Ayu Azhari. (Suara.com)

Baca Juga: Innalillahi, Komedian Wan Abud Meninggal Dunia

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait