SuaraSumbar.id - Hari ini, Selasa (12/1/2021), Pengadilan Negeri Jakarta Selatan kembali menggelar sidang gugatan praperadilan Habib Rizieq Shihab dengan agenda pembacaan putusan.
Sidang pentolan eks FPI itu bakal dikawal sebanyak 900 personel dari pihak kepolisian. Hal itu disampaikan Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Azis Adriansyah.
"Personel 900 orang, dibantu juga dari Polda Metro Jaya," paparnya dilansir dari Antara, Senin (11/1/2021).
Azis mengatakan, pihaknya tetap melaksanakan kegiatan pengamanan maksimal seperti yang telah dilakukan sejak awal persidangan praperadilan Habib Rizieq Shihab dimulai.
Baca Juga:Setelah 59 Rekening FPI, 7 Rekening Anak Habib Rizieq Juga Diblokir
Menurutnya, pihaknya akan tetap menggali informasi dan melakukan imbauan kepada masyarakat untuk tidak berkerumun pada saat sidang digelar.
"Pada intinya kita tetap fokus pandemi jangan sampai menyebar dalam kegiatan apapun, besok diharapkan jangan sampai ada kerumunan," kata Azis.

Pada momen persidangan praperadilan Habib Rizieq ini, Azis mengimbau masyarakat untuk mengikuti aturan hukum yang berlaku dan mengikuti proses sidang yang ada.
"Ikuti jalur konstitusi yang ada, kita sama-sama memiliki tanggungjawab untuk menekan penyebaran Covid-19, maka hindari berkerumun," kata Azis.
Sidang gugatan praperadilan Habib Rizieq Shihab telah berlangsung sejak 4 Januari 2021.
Baca Juga:Zalim! Pihak yang Blokir Rekening Anak Rizieq Didoakan Terkena Azab Allah
Dimulai dengan pembacaan permohonan dari kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, tanggapan termohon, saksi surat, saksi fakta, saksi ahli dan kesimpulan.
- 1
- 2