-
Sidak Ramadan Mahyeldi cek disiplin ASN di Pemprov Sumbar.
-
Kehadiran ASN baik, hanya dua pegawai izin resmi.
-
Ramadan diminta jadi momentum meningkatkan integritas dan pelayanan publik.
SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi, melakukan inspeksi mendadak (sidak) aktivitas Aparatur Sipil Negeri (ASN) saat Ramadan di Pemprov Sumbar. Hasilnya, tingkat kehadiran pegawai selama berpuasa cukup terjaga.
Dalam sidak itu, Mahyeldi mengunjungi dua instansi penting di lingkungan Pemprov Sumbar: Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan pada Kamis (5/3/2026).
Sidak bertujuan untuk memastikan aktivitas pelayanan publik tetap berjalan optimal meskipun sedang memasuki bulan suci Ramadan.
Mahyeldi memantau langsung aktivitas pegawai di lingkungan kantor. Ia juga memeriksa daftar kehadiran ASN guna memastikan kedisiplinan aparatur tetap berjalan sebagaimana mestinya selama bulan puasa.
Gubernur Mahyeldi mengatakan bahwa hasil pemantauan menunjukkan tingkat kehadiran ASN di kedua instansi tersebut tergolong baik. Berdasarkan pemeriksaan daftar absensi, tidak ditemukan pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan.
“Alhamdulillah, secara umum tingkat kehadiran ASN hari ini cukup baik. Tidak ada yang tanpa keterangan, hanya dua orang yang izin,” ujar Mahyeldi.
Menurutnya, kedisiplinan kehadiran ASN memiliki peran penting dalam menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat. Karena itu, meskipun sedang menjalani ibadah puasa, pelayanan publik harus tetap berjalan dengan maksimal.
Ia menegaskan bahwa bulan Ramadan bukan menjadi alasan untuk menurunkan kinerja ataupun semangat bekerja. Sebaliknya, momentum ini diharapkan dapat memperkuat integritas dan tanggung jawab aparatur dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan masyarakat.
“Ramadan bukan menjadi alasan untuk menurunkan semangat bekerja. Justru ini menjadi momentum untuk meningkatkan integritas, kedisiplinan, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” katanya.
Mahyeldi ingin memastikan seluruh ASN di lingkungan Pemprov Sumbar tetap menjalankan tugas dengan profesional. Pengawasan langsung ini juga menjadi upaya untuk menjaga stabilitas pelayanan publik selama bulan suci.
Pemprov Sumbar berharap kondisi disiplin ASN yang sudah berjalan baik tersebut dapat terus dipertahankan oleh seluruh pegawai di berbagai instansi daerah.
Dengan demikian, roda pemerintahan tetap berjalan dengan baik dan masyarakat tetap mendapatkan pelayanan yang maksimal selama Ramadan.
Di akhir sidak Ramadan, Mahyeldi kembali menegaskan pentingnya menjaga komitmen kerja serta profesionalitas ASN. Ia berharap semangat pelayanan publik tetap terjaga sehingga masyarakat tetap merasakan manfaat dari kehadiran pemerintah, khususnya selama bulan Ramadan. (Antara)
Berita Terkait
-
Mendagri Tepis Tudingan OPM: Alasan Intel Hanya Dalih untuk Tutupi Aksi Kekerasan!
-
Pemerintah Tetapkan Libur Nasional 2027 Sebanyak 18 Hari dan Cuti Bersama 8 Hari
-
Di Balik Penembakan 3 ASN di Muliama: Mengapa Konflik Bersenjata Papua Tak Kunjung Reda?
-
Mulai 2027, Gaji PPPK Daerah Bakal Diambil Alih Pemerintah Pusat
-
Rp31,1 Triliun Disiapkan, PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu Mulai 2027
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM