-
Semen Padang FC rombak skuad demi keluar dari zona degradasi.
-
Banyak pemain baru didatangkan jelang putaran kedua Super League.
-
Uji coba internasional disiapkan untuk tingkatkan kekompakan tim.
SuaraSumbar.id - Semen Padang FC melakukan perombakan besar-besaran menjelang bergulirnya putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Langkah ini diambil manajemen Semen Padang FC sebagai respons atas tren negatif yang membuat tim berjuluk Kabau Sirah masih terjebak di zona degradasi hingga akhir putaran pertama.
Direktur Utama Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto, menegaskan evaluasi menyeluruh dilakukan demi memperbaiki performa tim pada paruh kedua kompetisi.
“Di putaran kedua ini, sebagian besar pemain adalah pemain baru. Kami melakukan evaluasi total demi perbaikan performa tim,” kata Hermawan Ardiyanto, Jumat (16/1/2026).
Perombakan skuad Semen Padang FC ini tidak lepas dari hasil kurang memuaskan sepanjang putaran pertama. Hingga kompetisi jeda, tim asuhan Dejan Antonic masih berada di peringkat ke-17 klasemen sementara dengan catatan tiga kemenangan, satu hasil imbang, dan 13 kekalahan. Posisi tersebut menempatkan Semen Padang FC dalam ancaman serius degradasi.
Menghadapi putaran kedua, manajemen mendatangkan sejumlah pemain baru untuk memperkuat berbagai lini. Beberapa nama yang bergabung antara lain Ravy Tsouka dari klub UTA Arad, Kianz Froese asal Kanada yang sebelumnya membela Valour FC, serta Boubakary Diarra, pemain asal Prancis yang sebelumnya memperkuat PSIS Semarang.
Selain itu, Semen Padang FC juga merekrut Jaime Giraldo dan masih membuka peluang memboyong Kazaki Nagawa, pemain asal Jepang. Perekrutan terbaru adalah kembalinya Rendy Oscario Sroyer, penjaga gawang kelahiran 7 Oktober 1998, yang didatangkan dengan status pinjaman dari Persebaya Surabaya.
Rendy bukan nama asing bagi Kabau Sirah. Ia merupakan pemain binaan asli Semen Padang FC yang memulai karier di akademi klub pada 2013–2016. Berkat performa konsisten, Rendy promosi ke tim U-21 pada 2016 dan menembus tim senior pada 2017 sebelum melanjutkan karier ke klub lain.
Seiring masuknya wajah-wajah baru, manajemen Semen Padang FC juga menyiapkan agenda uji coba untuk mematangkan kekompakan tim.
Salah satu laga persahabatan internasional yang telah dijadwalkan adalah menghadapi klub kasta utama Korea Selatan, Pohang Steelers. Selain itu, tim juga akan melakoni beberapa laga uji coba melawan tim lokal.
Rangkaian persiapan tersebut diharapkan mampu membawa perubahan signifikan bagi performa Semen Padang FC di putaran kedua BRI Super League 2025/2026. “Kami yakin tim ini bisa bangkit di putaran kedua. Kami juga berharap suporter tetap memberikan dukungan penuh kepada tim,” ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
FIFA Catat 21 Kasus di Indonesia, PSBS Biak Sumbang 15 Larangan Registrasi Pemain
-
Semen Padang Jadi Korban Terakhir, Persija Kirim Ancaman untuk Borneo FC
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar